Zubereitung
- 250 g Mandeln
- 250 g Haferflocken (kernig)
Mandeln und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten, dann auskühlen lassen.
- 250 g Soft-Aprikosen
- 100 g Butter
- 100 g Honig
- 70 g Agavendicksaft
Mandeln und Aprikosen grob hacken. Mit den Haferflocken vermengen, Butter schmelzen, mit Honig und dem Agavendicksaft darüber gießen und alles zu einer glatten Masse vermengen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
- 1 Ei (M)
Ei trennen, das Eigelb anderweitig nutzen. Das Eiweiß unter die Masse rühren und die Masse 0,5 cm dick rechteckig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Ca. 25 Minuten backen, bis die Masse leicht gebräunt ist und auf leichten Druck nicht mehr nachgibt. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und dann in Riegel (4 x 10 cm) schneiden.

Tipp zum Rezept
Kühl und luftdicht verschlossen, kannst du die Riegel ca. 1 –2 Wochen aufbewahren. Das Eigelb kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und z. B. zur Zubereitung von Omelett, Saucen oder Mayonnaise nutzen.
