Aprikosen-Mandel-Riegel

Aprikosen-Mandel-Riegel

55min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 250 g Mandeln
  • 250 g Haferflocken (kernig)

Mandeln und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten, dann auskühlen lassen.

  • 250 g Soft-Aprikosen
  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 70 g Agavendicksaft

Mandeln und Aprikosen grob hacken. Mit den Haferflocken vermengen, Butter schmelzen, mit Honig und dem Agavendicksaft darüber gießen und alles zu einer glatten Masse vermengen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.

  • 1 Ei (M)

Ei trennen, das Eigelb anderweitig nutzen. Das Eiweiß unter die Masse rühren und die Masse 0,5 cm dick rechteckig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Ca. 25 Minuten backen, bis die Masse leicht gebräunt ist und auf leichten Druck nicht mehr nachgibt. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und dann in Riegel (4 x 10 cm) schneiden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

416 kcal

Kohlenhydrate

42,8 g

Fett

23,9 g

Eiweiß

11,3 g

Aprikosen-Mandel-Riegel

Tipp zum Rezept

Kühl und luftdicht verschlossen, kannst du die Riegel ca. 1 –2 Wochen aufbewahren. Das Eigelb kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und z. B. zur Zubereitung von Omelett, Saucen oder Mayonnaise nutzen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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