Herzhafte Mandel-Müsli-Riegel

Herzhafte Mandel-Müsli-Riegel

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Tomatenmark

Leinsamen und Tomatenmark mit 100 ml Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

  • 200 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Haferflocken (zart)
  • 1 TL Oregano (gerebelt)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 0,5 TL Salz

In der Zwischenzeit Mandeln und Tomaten hacken. Mit Mehl, Haferflocken, Kräutern und Gewürzen vermischen.

Die Leinsamen zufügen und alles zu einem Teig verrühren. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Wasser zufügen. Ist sie zu weich, noch ein paar Haferflocken oder Mehl zugeben.

  • Backpapier
  • Auflaufform

Den Teig 0,5 cm dick auf eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Auflaufform oder ein Backblech streichen. Dabei gut festdrücken. Mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden (4 x 8 cm). Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Riegel vorsichtig wenden und bei 150 °C weitere 15-20 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

196 kcal

Kohlenhydrate

13,2 g

Fett

13,9 g

Eiweiß

6,9 g

Herzhafte Mandel-Müsli-Riegel

Tipp zum Rezept

Luftdicht verschlossen bleiben die Riegel 1 Woche frisch.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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