• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Himbeer-Bananen-Muffins mit pinkem Frosting

Himbeer-Bananen-Muffins mit pinkem Frosting

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken, Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Salz sowie Vanillezucker vermischen.

  • 2 Chiquita Bananen (reif, ca. 250 g)
  • 150 g Himbeeren (TK mgl.)

Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. 150 g Himbeeren waschen, trocken tupfen bzw. TK-Beeren auftauen.

  • Muffinform
  • 80 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Fett für die Förmchen

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann mit der Milch zusammen unter die Haferflocken-Mehl-Mischung rühren. Bananenmus und Himbeeren unterheben. Teig in ein gefettetes Muffin-12er-Blech füllen und Muffins ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Pürierstab
  • 50 g Himbeeren (TK mgl.)
  • 100 g Puderzucker

Für das Frosting 50 g Himbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Puderzucker pürieren. Auf den ausgekühlten Muffins verteilen und fest werden lassen.

Himbeer-Bananen-Muffins mit pinkem Frosting

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken