Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken, Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Salz sowie Vanillezucker vermischen.
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. 150 g Himbeeren waschen, trocken tupfen bzw. TK-Beeren auftauen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann mit der Milch zusammen unter die Haferflocken-Mehl-Mischung rühren. Bananenmus und Himbeeren unterheben. Teig in ein gefettetes Muffin-12er-Blech füllen und Muffins ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Frosting 50 g Himbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Puderzucker pürieren. Auf den ausgekühlten Muffins verteilen und fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 227 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 32.2 g | 11 % |
Fett | 9.26 g | 12 % |
Eiweiß | 4.58 g | 8 % |