Zubereitung
- Küchenreibe
- 3 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Karotten
- 150 g Champignons
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und raspeln. Champignons putzen und klein würfeln.
- 2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren 5 Minuten anbraten. Pilze zugeben und weitere 10 Minuten unter Rühren garen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
- 120 g Brot (altbacken)
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Halloumi
- 150 g REWE Beste Wahl Express Basmati Reis
- 2 Eier (M)
- Salz, Pfeffer
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen. Brot fein würfeln, Haselnüsse hacken, Halloumi raspeln. Alles in eine Schüssel geben. Reis, Gemüse aus der Pfanne und Eier untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form geben und festdrücken. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen, ggf. mit Backpapier abdecken.
- 3 REWE Beste Wahl Romana Salatherzen
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
Inzwischen Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Essig, 4 EL Öl, 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig verrühren und unter den Salat mischen.
Den fertigen Braten 5 Minuten ruhen lassen, dann mit dem Backpapier aus der Form heben. In Scheiben schneiden und mit Salat servieren.
