• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rosenkohl-Speck-Tarte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 8 Stücke
    8 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Pfanne, beschichtet
    • Tarteform
    • Handmixer

    Zubereitung

      • 250 g Weizenmehl Type 405
      • 120 g Butter
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 0.5 TL Salz

      Mehl, Butter, 1 Ei und 0,5 TL Salz zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

      • 350 g Rosenkohl
      • 2 Schalotten

      Rosenkohl putzen, waschen, kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser gut 10 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln.
       

      • Pfanne, beschichtet
      • 125 g Speckwürfel

      Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Schalotten im Bratfett anschwitzen.

      • Tarteform
      • 5 g Butter

      Eine Tarteform (24 cm) mit Butter fetten. Teig auf dem Boden der Form ausrollen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

      • Pfeffer
      • Muskat

      Rosenkohl, Schalotten und Speck auf dem Teig verteilen, mit Pfeffer und Muskat würzen.

      • Handmixer
      • 3 Eier
      • 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter
      • 125 g Sahne

      3 Eier, Crème fraîche mit Kräutern und Sahne verquirlen, auf dem Gemüse verteilen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie445 kcal20 %
    Eiweiß11.9 g22 %
    Fett31.9 g43 %
    Kohlenhydrate29.5 g10 %
    Ballaststoffe2.9 g10 %
    Vitamin D1.2 µg6 %
    Calcium65.7 mg7 %
    Magnesium22.8 mg6 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen