rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rosenkohl-speck-tarte/
Rosenkohl-Speck-Tarte

Rosenkohl-Speck-Tarte

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    250 g Mehl  • 120 g Butter  • 1 Ei  • 0,50 TL Salz

    Mehl, Butter, 1 Ei und 0,5 TL Salz zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Zutaten
    350 g Rosenkohl  • 2 Schalotten

    Rosenkohl putzen, waschen, kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser gut 10 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln.
     

  3. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    125 g Speckwürfel

    Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Schalotten im Bratfett anschwitzen.

  4. Du brauchst
    Tarteform
    Zutaten
    5 g Butter

    Eine Tarteform (24 cm) mit Butter fetten. Teig auf dem Boden der Form ausrollen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  5. Zutaten
    Pfeffer  • Muskat

    Rosenkohl, Schalotten und Speck auf dem Teig verteilen, mit Pfeffer und Muskat würzen.

  6. Zutaten
    3 Eier  • 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter  • 125 g Sahne

    3 Eier, Crème fraîche mit Kräutern und Sahne verquirlen, auf dem Gemüse verteilen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    406kcal18%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    332,0μg42%
  • Vitamin C
    50,2mg50%
  • Calcium
    64,9mg6%
  • Magnesium
    23,8mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • 350 g Rosenkohl
  • 2 Schalotten
  • 125 g Speckwürfel
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter
  • 125 g Sahne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet
  • Tarteform