REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rosenkohl-Speck-Tarte

Rosenkohl-Speck-Tarte

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Stücke

8 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 120 g Butter
    • 1 Ei
    • 0.5 TL Salz

    Mehl, Butter, 1 Ei und 0,5 TL Salz zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

  • Zutaten
    • 350 g Rosenkohl
    • 2 Schalotten

    Rosenkohl putzen, waschen, kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser gut 10 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln.
     

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 125 g Speckwürfel

    Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Schalotten im Bratfett anschwitzen.

  • Du brauchst
    • Tarteform
    Zutaten
    • 5 g Butter

    Eine Tarteform (24 cm) mit Butter fetten. Teig auf dem Boden der Form ausrollen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • Zutaten
    • Pfeffer
    • Muskat

    Rosenkohl, Schalotten und Speck auf dem Teig verteilen, mit Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • 3 Eier
    • 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter
    • 125 g Sahne

    3 Eier, Crème fraîche mit Kräutern und Sahne verquirlen, auf dem Gemüse verteilen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie406 kcal18 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate29.6 g10 %
Vitamin A332 μg42 %
Vitamin C50.2 mg50 %
Calcium64.9 mg6 %
Magnesium23.8 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen