Gewählte Zutaten:
Mehl, Butter, 1 Ei und 0,5 TL Salz zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser gut 10 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln.
Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Schalotten im Bratfett anschwitzen.
Eine Tarteform (24 cm) mit Butter fetten. Teig auf dem Boden der Form ausrollen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Rosenkohl, Schalotten und Speck auf dem Teig verteilen, mit Pfeffer und Muskat würzen.
3 Eier, Crème fraîche mit Kräutern und Sahne verquirlen, auf dem Gemüse verteilen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 445 kcal | 20 % |
Eiweiß | 11.9 g | 22 % |
Fett | 31.9 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 29.5 g | 10 % |
Ballaststoffe | 2.9 g | 10 % |
Vitamin D | 1.2 µg | 6 % |
Calcium | 65.7 mg | 7 % |
Magnesium | 22.8 mg | 6 % |