Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 120 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0,5 TL Salz
Mehl, Butter, 1 Ei und 0,5 TL Salz zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 350 g Rosenkohl
- 2 Schalotten
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser gut 10 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln.
- Pfanne, beschichtet
- 125 g Speckwürfel
Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Schalotten im Bratfett anschwitzen.
- Tarteform
- 5 g Butter
Eine Tarteform (24 cm) mit Butter fetten. Teig auf dem Boden der Form ausrollen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Pfeffer
- Muskat
Rosenkohl, Schalotten und Speck auf dem Teig verteilen, mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Handmixer
- 3 Eier
- 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter
- 125 g Sahne
3 Eier, Crème fraîche mit Kräutern und Sahne verquirlen, auf dem Gemüse verteilen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
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