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Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.

  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen und etwas aushöhlen (nur so viel, dass 1 Ei hineinpasst). Eier in den Vertiefungen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Kartoffeln nochmals ca. 15 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Süßkartoffeln mit etwas Frischkäse anrichten. Mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie323 kcal15 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett8.8 g12 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Calcium145 mg14 %
Magnesium43.4 mg12 %
Phosphor271 mg39 %
Calcium59.1 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus dem übrig gebliebenen Süßkartoffel-Inneren kannst du super saftige Süßkartoffel-Brownies backen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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