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Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

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54 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 große REWE Bio Süßkartoffeln

    Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.

    • 2 Lauchzwiebeln
    • 4 Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen und etwas aushöhlen (nur so viel, dass 1 Ei hineinpasst). Eier in den Vertiefungen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Kartoffeln nochmals ca. 15 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 200 g Körniger Frischkäse
    • Chiliflocken

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Süßkartoffeln mit etwas Frischkäse anrichten. Mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie436 kcal20 %
Eiweiß17.6 g32 %
Fett9.3 g12 %
Kohlenhydrate72.8 g24 %
Vitamin A180 μg23 %
Vitamin E12.8 mg107 %
Calcium162 mg16 %
Biotin28.3 μg63 %

Tipp

Aus dem übrig gebliebenen Süßkartoffel-Inneren kannst du super saftige Süßkartoffel-Brownies backen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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