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Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 grosse REWE Bio Süßkartoffeln

    Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.

  • Zutaten
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 4 Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen und etwas aushöhlen (nur so viel, dass 1 Ei hineinpasst). Eier in den Vertiefungen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Kartoffeln nochmals ca. 15 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 200 g Körniger Frischkäse
    • Chiliflocken

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Süßkartoffeln mit etwas Frischkäse anrichten. Mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie436 kcal20 %
Eiweiß17.6 g32 %
Fett9.3 g12 %
Kohlenhydrate72.8 g24 %
Vitamin A180 μg23 %
Vitamin E12.8 mg107 %
Calcium162 mg16 %
Biotin28.3 μg63 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus dem übrig gebliebenen Süßkartoffel-Inneren kannst du super saftige Süßkartoffel-Brownies backen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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