Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

1h Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
54

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 große REWE Bio Süßkartoffeln

Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen und etwas aushöhlen (nur so viel, dass 1 Ei hineinpasst). Eier in den Vertiefungen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Kartoffeln nochmals ca. 15 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 200 g Körniger Frischkäse
  • Chiliflocken

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Süßkartoffeln mit etwas Frischkäse anrichten. Mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

436 kcal

Kohlenhydrate

72,8 g

Fett

9,3 g

Eiweiß

17,6 g

Herzhafte Frühstücks-Süßkartoffel

Tipp zum Rezept

Aus dem übrig gebliebenen Süßkartoffel-Inneren kannst du super saftige Süßkartoffel-Brownies backen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken