Gewählte Zutaten:
Mehl, Hartweizengrieß und 1/2 Tl Salz in einer Rührschüssel mischen. 200 ml Wasser (und nach belieben das Öl) zugeben und alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Pastamaschine auf den größten Walzenabstand einstellen, Teig halbieren, zu zwei flachen Fladen drücken, von beiden Seiten leicht bemehlen und durchwalzen. Teig falten, bemehlen und wieder durchwalzen. Vorgang nochmals wiederholen und erst dann Schritt für Schritt den Walzenabstand verringern. Wird die Teigbahn zu lang, einfach halbieren. Pasta mit einem Messer zu Lasagneplatten zuschneiden oder mit dem entsprechenden Aufsatz zu Spaghetti oder Bandnudeln durchdrehen. Ca. 15 Minuten antrocknen lassen.
Wer keine Pastamaschine hat, kann den Teig selbstverständlich auch mit Hilfe eines Nudelholzes weiter verarbeiten. Dafür den Teig auf gut bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und nach Belieben zu Lasagneplatten, Tagliatelle oder Ravioli weiter verarbeiten.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen, die Pasta portionsweise hineingeben und 2-3 Minuten garen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 390 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 75.6 g | 25 % |
Fett | 5.9 g | 8 % |
Eiweiß | 10.2 g | 19 % |
Zu der Pasta kannst du deine Lieblingsbolo zaubern