Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 4 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Die Brötchen halbieren, das Innere mit einem Löffel aushöhlen, zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, hacken und dazugeben. Hackfleisch, Ei, Senf sowie Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
- 100 g Gouda (gerieben)
Die ausgehöhlten Brötchenhälften auf das vorbereitete Blech setzen. Die Hackfleischmasse hineinfüllen und leicht andrücken. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Brötchen im heißen Ofen 20–25 Minuten backen, bis das Hackfleisch durchgegart und der Käse geschmolzen ist. Warm servieren.

Tipp zum Rezept
Die Käsesorte kannst du ganz nach Geschmack anpassen. Auch die Hackfleischfüllung lässt sich gut durch Speckwürfel oder klein gehacktes Gemüse wie Paprika oder Champignons variieren.
