Gefüllte Brötchen mit Hackfleisch DDR Rezept

Gefüllte Brötchen mit Hackfleisch DDR Rezept

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 4 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Brötchen halbieren, das Innere mit einem Löffel aushöhlen, zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, hacken und dazugeben. Hackfleisch, Ei, Senf sowie Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.

  • 100 g Gouda (gerieben)

Die ausgehöhlten Brötchenhälften auf das vorbereitete Blech setzen. Die Hackfleischmasse hineinfüllen und leicht andrücken. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Brötchen im heißen Ofen 20–25 Minuten backen, bis das Hackfleisch durchgegart und der Käse geschmolzen ist. Warm servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

406 kcal

Kohlenhydrate

29,2 g

Fett

21,6 g

Eiweiß

24,7 g

Gefüllte Brötchen mit Hackfleisch DDR Rezept

Tipp zum Rezept

Die Käsesorte kannst du ganz nach Geschmack anpassen. Auch die Hackfleischfüllung lässt sich gut durch Speckwürfel oder klein gehacktes Gemüse wie Paprika oder Champignons variieren.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken