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Herbstlicher Kurkuma-Quinoa

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11 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchenreibe

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • Backpapier
    • Backblech
    • 1 kleiner Hokkaidokürbis
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Paprikapulver
    • Chilipulver

    Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden. Kürbis mit 1 EL Öl mischen, mit Salz, Paprika- und Chilipulver würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 25-30 Minuten backen.

    • Küchenreibe
    • 1 rote Zwiebel
    • 15 g Ingwer
    • 250 g REWE Bio Quinoa Tricolore

    Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, reiben. Quinoa waschen.

    • 1 EL Rapsöl
    • 2 TL REWE Bio Kurkuma
    • 200 ml Kokosmilch
    • 200 ml Gemüsebrühe

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Kurkuma und Quinoa kurz mitbraten, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 100 g Grünkohl
    • Pfeffer

    Zitrone waschen, ca. ½ TL Schale abreiben. Grünkohl waschen, Strunk entfernen und die Blätter zerzupfen. Grünkohl zum Quinoa geben und 4-5 Minuten mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenabrieb unterrühren.
     

    • 2 EL Tahin
    • 1 TL Sojasoße
    • 1 TL Ahornsirup

    Tahin, Sojasoße und Ahornsirup glattrühren. Etwa 4 EL Wasser zugeben und unterrühren.
     

    • 80 g Cashewkerne

    Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
     

  2. Quinoa mit Kürbis anrichten. Cashewkerne darüberstreuen und mit Tahinidressing beträufeln. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie608 kcal28 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett30.5 g41 %
Kohlenhydrate72.2 g24 %
Ballaststoffe13.2 g44 %
Vitamin K221 μg340 %
Vitamin B10.6 mg50 %
Folat177 µg44 %

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