Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden. Kürbis mit 1 EL Öl mischen, mit Salz, Paprika- und Chilipulver würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 25-30 Minuten backen.
Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, reiben. Quinoa waschen.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Kurkuma und Quinoa kurz mitbraten, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zitrone waschen, ca. ½ TL Schale abreiben. Grünkohl waschen, Strunk entfernen und die Blätter zerzupfen. Grünkohl zum Quinoa geben und 4-5 Minuten mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenabrieb unterrühren.
Tahin, Sojasoße und Ahornsirup glattrühren. Etwa 4 EL Wasser zugeben und unterrühren.
Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Quinoa mit Kürbis anrichten. Cashewkerne darüberstreuen und mit Tahinidressing beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 608 kcal | 28 % |
Eiweiß | 17.7 g | 32 % |
Fett | 30.5 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 72.2 g | 24 % |
Ballaststoffe | 13.2 g | 44 % |
Vitamin K | 221 μg | 340 % |
Vitamin B1 | 0.6 mg | 50 % |
Folat | 177 µg | 44 % |
Hallo,
entweder verstehe ich das Rezept nicht oder es wurde etwas vergessen. In welchem Schritt wird der Quinoa gekocht?
Vielen Dank für die Aufklärung.
Vera