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Herbstlicher Kurkuma-Quinoa

Herbstlicher Kurkuma-Quinoa

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech
    Zutaten
    • 1 kleiner Hokkaidokürbis
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Paprikapulver
    • Chilipulver

    Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden. Kürbis mit 1 EL Öl mischen, mit Salz, Paprika- und Chilipulver würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 25-30 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 15 g Ingwer
    • 250 g REWE Bio Quinoa Tricolore

    Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, reiben. Quinoa waschen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 TL REWE Bio Kurkuma
    • 200 ml Kokosmilch
    • 200 ml Gemüsebrühe

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Kurkuma kurz mitbraten, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
     

  • Zutaten
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 100 g Grünkohl
    • Pfeffer

    Zitrone waschen, ca. ½ TL Schale abreiben. Grünkohl waschen, Strunk entfernen und die Blätter zerzupfen. Grünkohl zum Quinoa geben und 4-5 Minuten mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenabrieb unterrühren.
     

  • Zutaten
    • 2 EL Tahin
    • 1 TL Sojasoße
    • 1 TL Ahornsirup

    Tahin, Sojasoße und Ahornsirup glattrühren. Etwa 4 EL Wasser zugeben und unterrühren.
     

  • Zutaten
    • 80 g Cashewkerne

    Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
     

  • Quinoa mit Kürbis anrichten. Cashewkerne darüberstreuen und mit Tahinidressing beträufeln. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie608 kcal28 %
Kohlenhydrate72.2 g24 %
Fett30.5 g41 %
Eiweiß17.7 g32 %
Ballaststoffe13.2 g44 %
Vitamin K221 μg340 %
Vitamin B10.61 mg51 %
Folat177 µg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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