REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lamm mit gegrillten Karotten

Lamm mit gegrillten Karotten

Gesamtzeit2:35 Stunden

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse

    Zitrone auspressen, den Saft zur Seite stellen. Die Zitronenschale abreiben und mit den Lammlachsen, 4 EL Olivenöl, den Kräuterzweigen und der grob geschnittenen Peperoni in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken und unter Marinade und Lamm mischen. Ungekühlt 2 Stunden marinieren.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Karotten schälen und mit dem Sparschäler in möglichst große Streifen hobeln. Die Wurzeln der Frühlingszwiebeln abschneiden, den Rest putzen. Die Karotten so lange auf dem Grill rösten, bis sie am Rand leicht knusprig werden. Auch die Frühlingszwiebeln von beiden Seiten grillen. Karotten und Frühlingszwiebeln mit Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft und 2 EL Olivenöl anmachen.

  • Du brauchst
    • Grill

    Die Lammlachse aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen. Am Rand des Grills unter Wenden weitere 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Das Lamm sollte unbedingt noch rosa sein. Anschneiden und auf den gegrillten Karotten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie581 kcal26 %
Eiweiß56.7 g103 %
Fett33.5 g45 %
Kohlenhydrate14.4 g5 %
Vitamin A998 μg125 %
Vitamin C28.6 mg29 %
Calcium114 mg11 %
Magnesium94.2 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Lammlachs ist ein besonders zartes Stück Fleisch aus dem Rückenstrang des Lamms. Die Steaks wiegen um die 200 Gramm und eignen sich besonders gut zum Kurzbraten oder Grillen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen