Vanille-Cupcakes mit Erdnussbutter-Frosting

Vanille-Cupcakes mit Erdnussbutter-Frosting

50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 ml Buttermilch

Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Buttermilch unter den Teig heben. Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • 300 g Puderzucker
  • 80 g Erdnussbutter
  • 4 EL Milch

Puderzucker mit Erdnussbutter und Milch aufschlagen. Das Erdnussbutter-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Vanille-Cupcakes spritzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

325 kcal

Kohlenhydrate

51,2 g

Fett

11,2 g

Eiweiß

4,9 g

Vanille-Cupcakes mit Erdnussbutter-Frosting

Tipp zum Rezept

Möchtest du die Vanille-Cupcakes lieber mit einem klassischen Vanille-Frosting kombinieren, kannst du die Erdnussbutter durch normale Butter ersetzen und 1 Päckchen Vanillezucker zufügen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken