Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Spritzbeutel
Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Zutaten
100 g
weiche Butter
150 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
2
Eier
175 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
150 ml
Buttermilch
Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Buttermilch unter den Teig heben. Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Spritzbeutel
Zutaten
300 g
Puderzucker
80 g
Erdnussbutter
4 EL
Milch
Puderzucker mit Erdnussbutter und Milch aufschlagen. Das Erdnussbutter-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Vanille-Cupcakes spritzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
325 kcal
16 %
Eiweiß (pro Stück)
4.9 g
8 %
Fett (pro Stück)
11.2 g
34 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
51.2 g
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Möchtest du die Vanille-Cupcakes lieber mit einem klassischen Vanille-Frosting kombinieren, kannst du die Erdnussbutter durch normale Butter ersetzen und 1 Päckchen Vanillezucker zufügen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.