REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vanille-Cupcakes mit Erdnussbutter-Frosting

Vanille-Cupcakes mit Erdnussbutter-Frosting

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Buttermilch unter den Teig heben. Teig in gefettete Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Puderzucker mit Erdnussbutter und Milch aufschlagen. Das Erdnussbutter-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Vanille-Cupcakes spritzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)326 kcal16 %
Eiweiß (pro Stück)4.9 g8 %
Fett (pro Stück)11.2 g34 %
Kohlenhydrate50.5 g17 %
Vitamin A84.6 μg11 %
Vitamin C0.1 mg
Calcium37.4 mg4 %
Magnesium17.9 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Möchtest du die Vanille-Cupcakes lieber mit einem klassischen Vanille-Frosting kombinieren, kannst du die Erdnussbutter durch normale Butter ersetzen und ein Päckchen Vanillezucker zufügen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen