Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Papier-Muffinförmchen
- Muffinform
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 175 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 150 ml Buttermilch
Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Buttermilch unter den Teig heben. Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- 300 g Puderzucker
- 80 g Erdnussbutter
- 4 EL Milch
Puderzucker mit Erdnussbutter und Milch aufschlagen. Das Erdnussbutter-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Vanille-Cupcakes spritzen.
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Tipp zum Rezept
Möchtest du die Vanille-Cupcakes lieber mit einem klassischen Vanille-Frosting kombinieren, kannst du die Erdnussbutter durch normale Butter ersetzen und 1 Päckchen Vanillezucker zufügen.