rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vanille-cupcakes-mit-erdnussbutter-frosting/
Vanille-Cupcakes mit Erdnussbutter-Frosting

Vanille-Cupcakes mit Erdnussbutter-Frosting

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Vanille-Cupcakes mit Erdnussbutter-Frosting

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Buttermilch unter den Teig heben. Teig in gefettete Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  2. Puderzucker mit Erdnussbutter und Milch aufschlagen. Das Erdnussbutter-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Vanille-Cupcakes spritzen.

Sophie
Sophie

Möchten Sie die Vanille-Cupcakes lieber mit einem klassischen Vanille-Frosting kombinieren, können Sie die Erdnussbutter durch normale Butter ersetzen und ein Päckchen Vanillezucker zufügen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    326kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    5g
  • Fett (pro Stück)
    11g
  • Kohlenhydrate
    51g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    84,6μg
  • Vitamin C
    0,1mg
  • Calcium
    37,4mg
  • Magnesium
    17,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 ml Buttermilch
  • 300 g Puderzucker
  • 80 g Erdnussbutter
  • 4 EL Milch
Gespeichert auf der Einkaufsliste