Zubereitung
- Bratenthermometer
- 1.3 kg Roastbeef
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Roastbeef 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten. Rundherum salzen und pfeffern. Fleisch auf ein Backrost legen und für ca. 1,5 Stunden in den Ofen schieben, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist.
- Knoblauchpresse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 3 Zweig(e) Thymian
- 60 g Semmelbrösel
- 1 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln, gehackt
- 1 EL REWE Beste Wahl Dijon Senf
- 45 g Butter
- Pfeffer
- Salz
Währenddessen Knoblauch schälen und pressen. Rosmarin und Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Semmelbrösel, Mandeln, Senf und Butter vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Fleisch nach erreichen der Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und die Kräuterpaste rundherum auf das Fleisch drücken. Die Grillfunktion am Ofen einschalten und den Kräutermantel ca. 5 Minuten unter Beobachtung goldbraun grillen. Fleisch vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Tipp zum Rezept
Bei den Nüssen im Kräutermantel kannst du variieren. Es schmeckt auch mit gehackten Haselnüssen oder Pecannüssen. Als Beilage schmeckt ein grüner Salat, Kartoffelbrei oder Kartoffelecken.
