• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Roastbeef im Kräutermantel

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    7 Bewertungen
    Gesamtzeit2:45 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 8 Personen
    8 Personen
    • Im Angebot
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Bratenthermometer
    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • Bratenthermometer
      • 1.3 kg Roastbeef
      • 4 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Roastbeef 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten. Rundherum salzen und pfeffern. Fleisch auf ein Backrost legen und für ca. 1,5 Stunden in den Ofen schieben, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist.

      • Knoblauchpresse
      • 1 Knoblauchzehe
      • 2 Zweig(e) Rosmarin
      • 3 Zweig(e) Thymian
      • 60 g Semmelbrösel
      • 1 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln, gehackt
      • 1 EL REWE Beste Wahl Dijon Senf
      • 45 g Butter
      • Pfeffer
      • Salz

      Währenddessen Knoblauch schälen und pressen. Rosmarin und Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Semmelbrösel, Mandeln, Senf und Butter vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 

    1. Fleisch nach erreichen der Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und die Kräuterpaste rundherum auf das Fleisch drücken. Die Grillfunktion am Ofen einschalten und den Kräutermantel ca. 5 Minuten unter Beobachtung goldbraun grillen. Fleisch vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie342 kcal16 %
    Kohlenhydrate6.7 g2 %
    Fett18.5 g25 %
    Eiweiß38 g69 %
    Niacin15.3 mg118 %
    Vitamin B60.3 mg20 %
    Magnesium48 mg13 %
    Zink6.8 mg80 %

    Tipp

    Bei den Nüssen im Kräutermantel kannst du variieren. Es schmeckt auch mit gehackten Haselnüssen oder Pecannüssen. Als Beilage schmeckt ein grüner Salat, Kartoffelbrei oder Kartoffelecken.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.