Roastbeef im Kräutermantel

Roastbeef im Kräutermantel

2h 45min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
7

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Zubereitung

  • Bratenthermometer
  • 1,3 kg Roastbeef
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Roastbeef 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten. Rundherum salzen und pfeffern. Fleisch auf ein Backrost legen und für ca. 1,5 Stunden in den Ofen schieben, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln, gehackt
  • 1 EL REWE Beste Wahl Dijon Senf
  • 45 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Währenddessen Knoblauch schälen und pressen. Rosmarin und Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Semmelbrösel, Mandeln, Senf und Butter vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 

Fleisch nach erreichen der Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und die Kräuterpaste rundherum auf das Fleisch drücken. Die Grillfunktion am Ofen einschalten und den Kräutermantel ca. 5 Minuten unter Beobachtung goldbraun grillen. Fleisch vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

342 kcal

Kohlenhydrate

6,7 g

Fett

18,5 g

Eiweiß

38 g

Roastbeef im Kräutermantel

Tipp zum Rezept

Bei den Nüssen im Kräutermantel kannst du variieren. Es schmeckt auch mit gehackten Haselnüssen oder Pecannüssen. Als Beilage schmeckt ein grüner Salat, Kartoffelbrei oder Kartoffelecken.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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