• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zitronenmarmelade

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
7 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreißer
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Zestenreißer
    • 1 kg Bio Zitronen

    Zitronen heiß abwaschen und die Schale von 5 Zitronen in Zesten reißen. Die Zitronen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Trennhäute auspressen, Saft auffangen. Dabei die Kerne entfernen.

    • Einmachgläser
    • 1 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanille-Zucker
    • 500 g 2:1 Gelierzucker

    Fruchtfilets und Saft abwiegen und mit Wasser auf 750 g auffüllen. Mit Zitronenschale, Vanillezucker und Gelierzucker in einem Topf verrühren. 6 Gläser (250 ml) mit kochendem Wasser sterilisieren. Zitronen aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 3-5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Gelierprobe machen und sofort heiß in die Gläser abfüllen.

  1. Auf dem Kopf auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie562 kcal26 %
Kohlenhydrate132 g44 %
Fett0.76 g1 %
Eiweiß0.95 g2 %

Tipp

Anstelle von Zitronen kannst du auch Bio Orangen verwenden.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.