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Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 1 kg Bio Zitronen

Zitronen heiß abwaschen und die Schale von 5 Zitronen in Zesten reißen. Die Zitronen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Trennhäute auspressen, Saft auffangen. Dabei die Kerne entfernen.

  • Einmachgläser
  • 1 Pck. REWE Bio Bourbon Vanille-Zucker
  • 500 g 2:1 Gelierzucker

Fruchtfilets und Saft abwiegen und mit Wasser auf 750 g auffüllen. Mit Zitronenschale, Vanillezucker und Gelierzucker in einem Topf verrühren. 6 Gläser (250 ml) mit kochendem Wasser sterilisieren. Zitronen aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 3-5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Gelierprobe machen und sofort heiß in die Gläser abfüllen.

Auf dem Kopf auskühlen lassen.

Zitronenmarmelade

Tipp zum Rezept

Anstelle von Zitronen kannst du auch Bio Orangen verwenden. Ungeöffnet ist die Marmelade mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen solltest du sie kühl lagern und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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