Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Einmachgläser
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
1 kg
Bio Zitronen
Zitronen heiß abwaschen und die Schale von 5 Zitronen in Zesten reißen. Die Zitronen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Trennhäute auspressen, Saft auffangen. Dabei die Kerne entfernen.
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
1 Paeckchen
REWE Bio Bourbon Vanille-Zucker
500 g
2:1 Gelierzucker
Fruchtfilets und Saft abwiegen und mit Wasser auf 750 g auffüllen. Mit Zitronenschale, Vanillezucker und Gelierzucker in einem Topf verrühren. 6 Gläser (250 ml) mit kochendem Wasser sterilisieren. Zitronen aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 3-5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Gelierprobe machen und sofort heiß in die Gläser abfüllen.
Auf dem Kopf auskühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
562 kcal
26 %
Kohlenhydrate
132 g
44 %
Fett
0.76 g
1 %
Eiweiß
0.95 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Zitronen kannst du auch Bio Orangen verwenden.