Zubereitung
- Handmixer
- 1 Würfel REWE Bio Backhefe
- 250 ml Milch
- 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
- 75 g Zucker
- 75 g REWE Bio Butter (weich)
- 1 Prise(n) Salz
Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl, 75 g Zucker, 75 g Butter und Salz in eine Schüssel geben und die Hefemilch darüber gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backblech
- Backpapier
- Nudelholz
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und auf das Backpapier legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen und ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
- 150 g REWE Bio Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 4 EL REWE Bio Schlagsahne
- 2 EL Honig
- 250 g Mandelblättchen
Währenddessen 150 g Butter schmelzen. 100 g Zucker, Sahne und Honig zugeben und aufkochen. Mandelblättchen unterrühren und die Masse auf dem Hefeteig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.
- Handmixer
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 35 g Zucker
- 500 ml Milch
- 250 g REWE Bio Butter (weich)
Vanillepudding mit 35 g Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt abkühlen lassen. 250 g weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. (Wichtig: Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben.)
Den ausgekühlten Blechkuchen längs aufschneiden. Die untere Hälfte mit der Buttercreme bestreichen.
- Sieb
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g frische Himbeeren
- 20 g Zucker
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit 4 EL Wasser und 20 g Zucker weich köcheln. Himbeermasse durch ein feines Sieb streichen. Gelatineblätter ausdrücken, im Himbeerpüree auflösen. Himbeermasse auf der Schnittfläche des Kuchendeckels verteilen und gelieren lassen. Dann den Kuchendeckel auf die untere Kuchenhälfte setzen und vorsichtig andrücken. Kuchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kuchen mit einem sehr scharfen Sägemesser in Stücke schneiden.
Nährwerte pro Portion:
Energie
295 kcal
Kohlenhydrate
26.3 g
Fett
19.1 g
Eiweiß
5.5 g
