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Mango-Mousse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit3:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Stabmixer
    • Handmixer
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • Stabmixer
      • 400 g REWE Beste Wahl Mango in Würfeln, TK
      • 3 Limetten
      • 3 EL Puderzucker

      Mangowürfel auftauen lassen. Limetten halbieren und Saft auspressen. 100 g Mango beiseite stellen. Den Rest mit Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

      • 5 Blätter Gelatine
      • 400 g Joghurt

      Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. 4 EL Limettensaft in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen. Mangopüree unterrühren. Mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Masse am Rand beginnt fest zu werden.

      • Handmixer
      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 200 ml Schlagsahne

      200 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In eine Auflaufform geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

      • 60 g REWE Feine Welt Dunkle Kakaocreme
      • 50 ml Schlagsahne

      Inzwischen die restlichen Mangowürfel noch etwas kleiner würfeln und mit dem restlichen Limettensaft mischen. Kakaocreme mit 50 ml Sahne bei mittlerer Hitze erwärmen, so lange rühren, bis sich die Creme gut mit der Sahne verbunden hat und eine Soße entstanden ist.

    1. Mangocreme mit Mangowürfeln und Schokosoße servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie490 kcal22 %
    Kohlenhydrate38.8 g13 %
    Fett29.7 g40 %
    Eiweiß17.1 g31 %
    Vitamin A457 μg57 %
    Vitamin C35.1 mg35 %
    Calcium190 mg19 %
    Kalium505 mg25 %

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