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Ofenkartoffeln mit gezupftem Hähnchen

Ofenkartoffeln mit gezupftem Hähnchen

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Ofenkartoffeln mit gezupftem Hähnchen

Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Du brauchst
    Knoblauchpresse
    Zutaten
    4 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra  • 2 TL REWE Bio Paprika edelsüß  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL Thymian  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Aus Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian und gepresstem Knoblauch eine Marinade anrühren.

  3. Du brauchst
    Pinsel •Backpapier •Backblech, tief
    Zutaten
    4 REWE Bio Hähnchenschenkel  • 4 große Ofen- oder Grillkartoffeln

    Die Hähnchenschenkel mit circa einem Drittel der Marinade bestreichen, dabei die Marinade auch unter die Haut geben. Kartoffeln waschen, trocknen und mit einem weiteren Drittel der Marinade einreiben. Kartoffeln und Hähnchen zusammen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 80 Minuten im Ofen garen.

  4. Zutaten
    200 g Kirschtomaten  • 1 Paprika  • 1 kleine Zucchini

    Das restliche Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der übrigen Marinade vermischen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für die letzten 30 Minuten Garzeit in den Ofen geben.

  5. Zutaten
    100 g Schmand  • 100 g Crème Fraîche  • 0,25 Bund frische Petersilie

    Aus Schmand, Crème Fraîche und gehackter Petersilie einen schnellen Dip anrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  6. Nach Ende der Garzeit prüfen ob das Fleisch gar ist, Fleisch vom Knochen lösen und zerzupfen. Die Kartoffeln mittig aufschneiden, Fleisch und Dip in die Mitte geben und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    654kcal30%
  • Eiweiß
    33g60%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    74,7mg7%
  • Eisen
    2,3mg16%
  • Vitamin C
    75,9mg76%
  • Magnesium
    43,3mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 2 TL REWE Bio Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 REWE Bio Hähnchenschenkel
  • 4 Ofen- oder Grillkartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g Schmand
  • 100 g Crème Fraîche
  • 0,25 Bund frische Petersilie
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse
  • Pinsel
  • Backpapier
  • Backblech, tief