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Teriyaki-Rindfleisch

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g REWE Bio Rinder Rumpsteak
    • 80 ml Teriyaki-Sauce

    Rindfleisch in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und mit der Teriyaki-Sauce mischen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen und gelegentlich wenden.

    • 1 EL Sesamöl
    • 2 EL Sesamsamen

    Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten. Restliche Marinade in die Pfanne geben und Sesamsamen zufügen.

    • 1 Frühlingszwiebel

    Fleisch z. B. als Topping auf Salat geben. Wer mag, garniert das Fleisch mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie209 kcal10 %
Eiweiß25.3 g46 %
Fett10.4 g14 %
Kohlenhydrate4.5 g2 %
Vitamin B125 μg200 %
Kalium470 mg24 %
Eisen3.1 mg22 %
Magnesium52.4 mg14 %

Tipp

Teriyaki-Sauce zeichnet sich durch ihren typischen süßlich-würzigen Geschmack sowie Aromen von Knoblauch, Ingwer und Sesam aus. Du kannst die Soße auf Sojabasis auch sehr gut zum Marinieren von Geflügel, Fisch oder Gemüse verwenden. Sie wird außerdem gern als direktes Würzmittel zum Beträufeln fertiger Speisen serviert.

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