Zubereitung
- 400 g REWE Bio Rinder Rumpsteak
- 80 ml Teriyaki-Sauce
Rindfleisch in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und mit der Teriyaki-Sauce mischen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen und gelegentlich wenden.
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsamen
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten. Restliche Marinade in die Pfanne geben und Sesamsamen zufügen.
- 1 Frühlingszwiebel
Fleisch z. B. als Topping auf Salat geben. Wer mag, garniert das Fleisch mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln.
Tipp zum Rezept
Teriyaki-Sauce zeichnet sich durch ihren typischen süßlich-würzigen Geschmack sowie Aromen von Knoblauch, Ingwer und Sesam aus. Du kannst die Soße auf Sojabasis auch sehr gut zum Marinieren von Geflügel, Fisch oder Gemüse verwenden. Sie wird außerdem gern als direktes Würzmittel zum Beträufeln fertiger Speisen serviert.