• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Christstollen Cantuccini

0 Bewertungen
Christstollen Cantuccini

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 125 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Msp. Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL gemahlene Vanille
    • 0.5 TL Zimt gemahlen
    • 1 Ei (Größe M)
    • 100 g Zucker
    • 75 g Orangeat
    • 75 g Mandeln (gehackt)
    • 1 TL abgeriebene Bio Orangenschale
    • 25 g Butter (kalt)

    Mehl, Backpulver, Salz, Vanille und Zimt mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei, Zucker, Orangeat, Mandeln und Orangenschale hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Den Teig mit einem großen Messer durchhacken, bis Streusel entstehen, dann alles mit den Händen rasch zu einer glatten Teigkugel formen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 3 Rollen à ca. 3 cm Ø formen und auf das Blech legen. Im Ofen in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  • Die Rollen mit einem scharfen Messer schräg in zentimeterbreite Scheiben schneiden und mit einer Schnittseite auf das Blech legen. Im Ofen weitere 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie52 kcal2 %
Kohlenhydrate7.4 g2 %
Fett2 g3 %
Eiweiß1.1 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion