Haferflockenplätzchen ohne Mehl

Haferflockenplätzchen ohne Mehl

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Studentenfutter

Das Studentenfutter grob hacken.

  • 200 g Haferflocken (zart)
  • 80 g Butter

Haferflocken in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Temperatur anrösten, bis sie goldgelb sind. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen.

  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (Größe M)

Vom Herd nehmen und das zerkleinerte Studentenfutter, Zucker und eine Prise Salz dazugeben und verrühren. Zuletzt die Eier aufschlagen und unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Backpapier

Aus dem Teig Portionen von ca. 1 EL abnehmen und zu Kugeln formen. Diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und leicht andrücken.

Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Haferflockenplätzchen goldbraun sind.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

114 kcal

Kohlenhydrate

11,5 g

Fett

6,48 g

Eiweiß

3,28 g

Haferflockenplätzchen ohne Mehl

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken