Zubereitung
- 200 g Haferflocken (zart)
- 80 g Butter
Haferflocken in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Temperatur anrösten, bis sie goldgelb sind. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen.
- 60 g Rohrzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier (Größe M)
Vom Herd nehmen und das zerkleinerte Studentenfutter, Zucker und eine Prise Salz dazugeben und verrühren. Zuletzt die Eier aufschlagen und unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backpapier
Aus dem Teig Portionen von ca. 1 EL abnehmen und zu Kugeln formen. Diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und leicht andrücken.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Haferflockenplätzchen goldbraun sind.
Nährwerte pro Portion:
Energie
114 kcal
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
6,48 g
Eiweiß
3,28 g
