• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kekse ohne Mehl

6 Bewertungen
Kekse ohne Mehl

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Mandeln (blanchiert und gemahlen)
    • 1 Ei (Größe L)
    • 60 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker zum Bestäuben) miteinander verkneten. In eine Plastikdose geben oder in ein Bienenwachstuch wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher

    Währenddessen den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den recht klebrigen Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder Folie oder auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Silikon-Backmatte ausrollen. Formen nach Belieben ausstechen und die Kekse auf das Backblech legen.

  • Zutaten
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Die Plätzchen etwa 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie142 kcal6 %
Kohlenhydrate8.51 g3 %
Fett10.7 g14 %
Eiweiß3.98 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer echte Low-carb-Kekse backen möchte, ersetzt den Puderzucker durch ganz fein gemahlenes Xylit und/oder Erythrit.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion