• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kekse ohne Mehl

Kekse ohne Mehl

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 300 g Mandeln (blanchiert und gemahlen)
  • 1 Ei (Größe L)
  • 60 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker zum Bestäuben) miteinander verkneten. In eine Plastikdose geben oder in ein Bienenwachstuch wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher

Währenddessen den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den recht klebrigen Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder Folie oder auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Silikon-Backmatte ausrollen. Formen nach Belieben ausstechen und die Kekse auf das Backblech legen.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Die Plätzchen etwa 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

Kekse ohne Mehl

Tipp zum Rezept

Wer echte Low-carb-Kekse backen möchte, ersetzt den Puderzucker durch ganz fein gemahlenes Xylit und/oder Erythrit.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken