Gewählte Zutaten:
Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker zum Bestäuben) miteinander verkneten. In eine Plastikdose geben oder in ein Bienenwachstuch wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Währenddessen den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den recht klebrigen Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder Folie oder auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Silikon-Backmatte ausrollen. Formen nach Belieben ausstechen und die Kekse auf das Backblech legen.
Die Plätzchen etwa 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 142 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 8.51 g | 3 % |
Fett | 10.7 g | 14 % |
Eiweiß | 3.98 g | 7 % |
Wer echte Low-carb-Kekse backen möchte, ersetzt den Puderzucker durch ganz fein gemahlenes Xylit und/oder Erythrit.