Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Teigrolle
Plätzchenausstecher
Zubereitung
Zutaten
300 g
Mandeln (blanchiert und gemahlen)
1
Ei (Größe L)
60 g
Butter (Zimmertemperatur)
100 g
Puderzucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker zum Bestäuben) miteinander verkneten. In eine Plastikdose geben oder in ein Bienenwachstuch wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Backpapier
Teigrolle
Plätzchenausstecher
Währenddessen den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den recht klebrigen Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder Folie oder auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Silikon-Backmatte ausrollen. Formen nach Belieben ausstechen und die Kekse auf das Backblech legen.
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
Die Plätzchen etwa 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
142 kcal
6 %
Kohlenhydrate
8.51 g
3 %
Fett
10.7 g
14 %
Eiweiß
3.98 g
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer echte Low-carb-Kekse backen möchte, ersetzt den Puderzucker durch ganz fein gemahlenes Xylit und/oder Erythrit.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.