Kekse ohne Mehl

Kekse ohne Mehl

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Mandeln (blanchiert und gemahlen)
  • 1 Ei (Größe L)
  • 60 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker zum Bestäuben) miteinander verkneten. In eine Plastikdose geben oder in ein Bienenwachstuch wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher

Währenddessen den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den recht klebrigen Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder Folie oder auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Silikon-Backmatte ausrollen. Formen nach Belieben ausstechen und die Kekse auf das Backblech legen.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Die Plätzchen etwa 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

142 kcal

Kohlenhydrate

8,51 g

Fett

10,7 g

Eiweiß

3,98 g

Kekse ohne Mehl

Tipp zum Rezept

Wer echte Low-carb-Kekse backen möchte, ersetzt den Puderzucker durch ganz fein gemahlenes Xylit und/oder Erythrit.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken