• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Butter-Apfelkuchen mit Mandeln

Butter-Apfelkuchen mit Mandeln

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • Küchenreibe
  • 150 g Butter (weich)
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 6 EL Milch (3,8% Fett)
  • 1 EL Amaretto

150 g weiche Butter, 125 g brauner Zucker, Vanillezucker und Salz in der Küchenmaschine hell cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Marzipan raspeln und mit der Milch erwärmen. Marzipanmischung und Amaretto unter den Teig rühren.

  • 185 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Backpulver

Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig mischen.

  • Springform 24 cm
  • 750 g Äpfel (z.B. Boskop)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Fett für die Form

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelstücke mit dem Zitronensaft mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Äpfel darauf verteilen.

  • 75 g Butter (weich)
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Schlagsahne
  • 0.5 TL Zimt
  • 80 g Mandelblättchen

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 75 g Butter, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Sahne und Zimt erwärmen und die Mandelblättchen unterrühren. Die Mischung auf den Äpfeln verteilen.

Den Kuchen darin 60 Minuten goldbraun backen.

Butter-Apfelkuchen mit Mandeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken