Gewählte Zutaten:
150 g weiche Butter, 125 g brauner Zucker, Vanillezucker und Salz in der Küchenmaschine hell cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Marzipan raspeln und mit der Milch erwärmen. Marzipanmischung und Amaretto unter den Teig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig mischen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelstücke mit dem Zitronensaft mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Äpfel darauf verteilen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 75 g Butter, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Sahne und Zimt erwärmen und die Mandelblättchen unterrühren. Die Mischung auf den Äpfeln verteilen.
Den Kuchen darin 60 Minuten goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 320 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 34.6 g | 12 % |
Fett | 18.4 g | 25 % |
Eiweiß | 4.7 g | 9 % |