Häschen-Zitronen-Creme

Häschen-Zitronen-Creme

55min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Backpinsel
  • 0,5 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Eigelb

Für die Häschen aus dem Blätterteig Hasenohren und Kreise für die Gesichter ausschneiden. Diese mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Packungsanleitung (Blätterteig) abbacken. Auskühlen lassen.

  • Sieb
  • Spritzbeutel
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 EL Zuckerperlchen
  • 30 g Schokolade

Puderzucker sieben und mit 1–2 EL Wasser glatt rühren. Mit dem Zuckerguss Ohren anpinseln, Nasen aufmalen und mit Zuckerperlchen bestreuen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, in ein Spritztütchen füllen und Augen und Münder aufspritzen.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 200 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Lemon Curd
  • 1 Bio-Zitrone
  • 70 g brauner Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schmand

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Lemon Curd, Zitronenabrieb und -saft, braunen Zucker, Quark und Schmand verrühren. Dann die Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und vor dem Servieren mit Hasenohren und -gesichtern verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

765 kcal

Kohlenhydrate

55,9 g

Fett

51,6 g

Eiweiß

17 g

Häschen-Zitronen-Creme

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