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Sushi Bake

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    11 Bewertungen
    Gesamtzeit2:10 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 250 g Sushi Reis
      • 50 ml Reisessig
      • 1 Prise(n) Salz
      • 25 g Zucker
      • 1 TL Sesamöl

      Sushi Reis nach Packungsanleitung garen. Währenddessen Reisessig mit Salz und Zucker in einem kleinen Topf erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Sesamöl unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. 
       

      • Auflaufform

      Den gegarten Sushi Reis in einer flachen, rechteckigen Auflaufform verteilen. Die Reisessig-Mischung darübergeben und vorsichtig unter den Reis heben. Abkühlen lassen. 

      • 1 Gurke
      • 1 reife Mango
      • 300 g Surimi Sticks
      • 2 Frühlingszwiebeln
      • 200 g Frischkäse

      Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gurke schälen und klein würfeln. Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Surimi Sticks ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren und Gurken-, Mango- und Surimiwürfel sowie Frühlingszwiebelringe untermischen.

      • 5 EL Furikake-Gewürz

      Reis in der Auflaufform gleichmäßig festdrücken. Mit etwa 2 ½ EL Furikake-Gewürz bestreuen. Die Frischkäse-Masse gleichmäßig auf dem Reis verteilen und glatt streichen. Mit der restlichen Furikake-Gewürzmischung bestreuen.

      • 100 g japanische Mayonnaise
      • 1 TL Sriracha-Sauce

      Mayonnaise in Zickzackform über die Oberfläche geben und die Sriracha-Sauce darüberträufeln. Sushi Bake in den Ofen geben und etwa 15 Minuten backen.
       

      • 20 Noriblätter (8 x 12 cm)

      Die Form aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann jeweils mundgerechte Stücke aus der Masse herausstechen, auf ein Noriblatt legen und genießen. 
       

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie847 kcal39 %
    Eiweiß30 g55 %
    Fett43.7 g58 %
    Kohlenhydrate85.3 g28 %
    Vitamin K25 μg38 %
    Vitamin B60.6 mg40 %
    Folat247 µg62 %
    Eisen7.6 mg54 %

    Tipp

    Sushi mal anders! Die Zutaten sind fast die gleichen wie bei Maki, Nigiri & Co., nur werden sie hier in eine Form geschichtet und gegart. Schmeckt genauso lecker, ist aber gerade für Ungeübte viel einfacher selbst zu machen als die klassischen Rollen.  
     

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