REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kardamom-reis-haehnchenkeulen/
Kardamom Reis mit Hähnchenkeulen

Kardamom Reis mit Hähnchenkeulen

Gesamt: 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(9)
Mittel

Kardamom Reis mit Hähnchenkeulen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  2. Kardamom und Gewürznelken in einem Mörser zerstoßen. Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Nelken würzen. Pfanne erneut erhitzen und die Hähnchenkeulen für 5-7 Minuten anbraten. Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Hälfte des Fetts weggießen.

  3. Reis im restlichen Fett anbraten. 550 ml Wasser aufkochen und mit den Korinthen zum Reis geben. Vorsicht Wasserdampf! Mit Salz würzen, die Hähnchenkeulen wieder dazugeben und das Ganze bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Währenddessen Petersilie, Dill und Koriander mischen. Reis mit Pfeffer und Salz würzen, Zwiebelringe und Kräuter untermengen. Mit einem Klecks griechischen Joghurt servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Als vegetarische Variante können Sie das Hähnchen durch eine große Dose Kichererbsen ersetzen. Würzen Sie die Hülsenfrüchte auf dieselbe Weise und braten Sie sie in etwas Olivenöl an.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    868kcal39%
  • Eiweiß
    48g87%
  • Fett
    45g61%
  • Kohlenhydrate
    69g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    456.0μg57%
  • Vitamin C
    64.5mg64%
  • Calcium
    162.0mg16%
  • Magnesium
    111.0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 Kardamomkapseln
  • 4 Gewürznelken
  • 1 kg Hähnchenkeulen
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 300 g Basmati-Reis
  • 25 g Korinthen
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Dill
  • 1 TL gehackter Koriander
  • 100 g griechischer Joghurt
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen