REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kardamom Reis mit Hähnchenkeulen

23 Bewertungen
Kardamom Reis mit Hähnchenkeulen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Kardamom und Gewürznelken in einem Mörser zerstoßen. Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Nelken würzen. Pfanne erneut erhitzen und die Hähnchenkeulen für 5-7 Minuten anbraten. Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Hälfte des Fetts weggießen.

  • Reis im restlichen Fett anbraten. 550 ml Wasser aufkochen und mit den Korinthen zum Reis geben. Vorsicht Wasserdampf! Mit Salz würzen, die Hähnchenkeulen wieder dazugeben und das Ganze bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht 10 Minuten ruhen lassen.

  • Währenddessen Petersilie, Dill und Koriander mischen. Reis mit Pfeffer und Salz würzen, Zwiebelringe und Kräuter untermengen. Mit einem Klecks griechischen Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie868 kcal39 %
Eiweiß47.9 g87 %
Fett45.4 g61 %
Kohlenhydrate69.2 g23 %
Vitamin A456 μg57 %
Vitamin C64.5 mg65 %
Calcium162 mg16 %
Magnesium111 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als vegetarische Variante kannst du das Hähnchen durch eine große Dose Kichererbsen ersetzen. Würze die Hülsenfrüchte auf dieselbe Weise und brate sie in etwas Olivenöl an.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion