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Hähnchenbruststeak mit feurigem Dip aus dem Kaukasus

Hähnchenbruststeak mit feurigem Dip aus dem Kaukasus

Gesamt: 6 h 20 min
Zubereitung: 20 min
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Hähnchenbruststeak mit feurigem Dip aus dem Kaukasus

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Gefrierbeutel

    Hähnchenbrusteak aus der Marinade nehmen. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Koriander, und Zwiebeln mit Zitronensaft und Öl vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Reste der Marinade aus der Packung untermischen und die Hähnchenbrust mit allen Zutaten in einen Gefrierbeutel geben. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  2. Sie benötigen
    Standmixer

    Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Chili waschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten waschen und grob würfeln. Alles in einen Mixer geben und pürieren.

  3. Öl in einen Topf geben und die Tomaten-Paprikamasse hinzufügen. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Sie benötigen
    Grill

    Grill vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abstreifen und von jeder Seite scharf anbraten. Dann bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten garen und mit dem feurigen Dip servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Je länger Sie die Marinade einwirken lassen, desto mehr Geschmack gibt sie an das Fleisch ab. Versuchen Sie daher das Fleisch spätestens einige Stunden vor dem Grillen zu marinieren. Zum Fleisch schmeckt auch ein Salat, z. B. Russischer Kartoffelsalat.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    434kcal 20%
  • Kohlenhydrate
    17g 6%
  • Eiweiß
    43g 79%
  • Fett
    20g 27%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    85.7mg 11%
  • Chlorid
    169.0mg 20%
  • Natrium
    123.0mg 22%
  • Kalium
    793.0mg 40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel
  • Standmixer
  • Grill

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