Hähnchenbruststeak mit feurigem Dip aus dem Kaukasus

Hähnchenbruststeak mit feurigem Dip aus dem Kaukasus

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • 4 Stück Wilhelm Brandenburg Hähnchenbruststeaks Knoblauchmarinade
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 0.5 Bd. Koriander
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Hähnchenbrusteak aus der Marinade nehmen. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Koriander und Zwiebeln mit Zitronensaft und 3 EL Öl vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Reste der Marinade aus der Packung untermischen und die Hähnchenbruststeaks mit allen Zutaten in einen Gefrierbeutel geben. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  • Standmixer
  • 1 rote Paprika
  • 3 rote Chilischoten (mittelscharf)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten

Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Chili waschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten waschen und grob würfeln. Alles in einen Mixer geben und pürieren.

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Öl in einen Topf geben und die Tomaten-Paprikamasse hinzufügen. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Grill

Grill vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abstreifen und von jeder Seite scharf angrillen. Dann bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten garen und mit dem feurigen Dip servieren.

Hähnchenbruststeak mit feurigem Dip aus dem Kaukasus

Tipp zum Rezept

Je länger du die Marinade einwirken lassen, desto mehr Geschmack gibt sie an das Fleisch ab. Versuche daher das Fleisch spätestens einige Stunden vor dem Grillen zu marinieren. Zum Fleisch schmeckt auch ein Salat, z. B. Russischer Kartoffelsalat.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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