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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gefrierbeutel
Standmixer
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Gefrierbeutel
Zutaten
4 Stück
Wilhelm Brandenburg Hähnchenbruststeaks Knoblauchmarinade
1
Gemüsezwiebel
0.5 Bund
Koriander
3 EL
Zitronensaft
3 EL
Öl
Pfeffer
Salz
Hähnchenbrusteak aus der Marinade nehmen. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Koriander und Zwiebeln mit Zitronensaft und 3 EL Öl vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Reste der Marinade aus der Packung untermischen und die Hähnchenbruststeaks mit allen Zutaten in einen Gefrierbeutel geben. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Du brauchst
Standmixer
Zutaten
1
rote Paprika
3
rote Chilischoten (mittelscharf)
4
Knoblauchzehen
4
Tomaten
Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Chili waschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten waschen und grob würfeln. Alles in einen Mixer geben und pürieren.
Zutaten
4 EL
Öl
2 EL
Essig
4 EL
Zucker
Pfeffer
Salz
Öl in einen Topf geben und die Tomaten-Paprikamasse hinzufügen. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Du brauchst
Grill
Grill vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abstreifen und von jeder Seite scharf angrillen. Dann bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten garen und mit dem feurigen Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
417 kcal
19 %
Kohlenhydrate
20.5 g
7 %
Eiweiß
39.5 g
72 %
Fett
19.9 g
27 %
Folat
70.1 µg
18 %
Vitamin B12
1.6 μg
64 %
Magnesium
68 mg
18 %
Eisen
2.7 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je länger du die Marinade einwirken lassen, desto mehr Geschmack gibt sie an das Fleisch ab. Versuche daher das Fleisch spätestens einige Stunden vor dem Grillen zu marinieren. Zum Fleisch schmeckt auch ein Salat, z. B. Russischer Kartoffelsalat.