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Hähnchenbruststeak mit feurigem Dip aus dem Kaukasus

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Hähnchenbruststeak mit feurigem Dip aus dem Kaukasus

Gesamtzeit2:45 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Standmixer
  • Grill

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel
    Zutaten
    • 4 Stück Wilhelm Brandenburg Hähnchenbruststeaks Knoblauchmarinade
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 0.5 Bund Koriander
    • 3 EL Zitronensaft
    • 3 EL Öl
    • Pfeffer
    • Salz

    Hähnchenbrusteak aus der Marinade nehmen. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Koriander und Zwiebeln mit Zitronensaft und 3 EL Öl vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Reste der Marinade aus der Packung untermischen und die Hähnchenbruststeaks mit allen Zutaten in einen Gefrierbeutel geben. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 3 rote Chilischoten (mittelscharf)
    • 4 Knoblauchzehen
    • 4 Tomaten

    Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Chili waschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten waschen und grob würfeln. Alles in einen Mixer geben und pürieren.

  • Zutaten
    • 4 EL Öl
    • 2 EL Essig
    • 4 EL Zucker
    • Pfeffer
    • Salz

    Öl in einen Topf geben und die Tomaten-Paprikamasse hinzufügen. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Du brauchst
    • Grill

    Grill vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abstreifen und von jeder Seite scharf angrillen. Dann bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten garen und mit dem feurigen Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %
Eiweiß39.5 g72 %
Fett19.9 g27 %
Folat70.1 µg18 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Magnesium68 mg18 %
Eisen2.7 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je länger du die Marinade einwirken lassen, desto mehr Geschmack gibt sie an das Fleisch ab. Versuche daher das Fleisch spätestens einige Stunden vor dem Grillen zu marinieren. Zum Fleisch schmeckt auch ein Salat, z. B. Russischer Kartoffelsalat.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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