• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Ananas

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    13 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • 750 g Hähnchenbrustfilet
      • 4 EL Teriyakisauce
      • 4 EL Sojasauce

      Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und in mundgroße Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Teriyaki- und Sojasauce mischen. Beiseite stellen und 10 Minuten marinieren lassen.

      • 1 kleiner Brokkoli
      • 30 g Ingwer
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 rote Zwiebel
      • 0.5 Ananas

      Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch würfeln. Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ananashälfte längs halbieren, Schale abschneiden. Harten, inneren Strunk abschneiden und Ananas in mundgroße Stücke schneiden. 

      • Sieb
      • 2 EL Sesamöl

      Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten. Marinade zugeben und unter Schwenken vollständig einkochen lassen. Fleisch auf einen Teller geben. 

      • 100 g Cashewkerne
      • 2 EL Sesamöl
      • etwas Salz
      • 1 Dose(n) cremige Kokosmilch (400 ml)

      Die Pfanne kurz saubermachen und wieder erhitzen. Cashewkerne darin ohne Öl hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Brokkoli und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten, dann mit Salz würzen. Kokoscreme und Ananas zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. 

      • 1 rote Chili
      • 1 Bund Koriander
      • 1 Limette

      Inzwischen Cashewkerne grob hacken. Chili nach Belieben entkernen und fein würfeln. Koriander mit den feinen Stielen fein schneiden. Limette in Spalten schneiden.

    1. Fleisch in die Sauce geben und nochmal aufkochen lassen. Geschnetzeltes auf Tellern anrichten mit Cashewkernen, Chili und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie524 kcal24 %
    Kohlenhydrate18.2 g6 %
    Fett27.6 g37 %
    Eiweiß51.7 g94 %
    Magnesium176.9 mg47 %
    Vitamin C61.3 mg61 %
    Vitamin B122.3 μg92 %
    Zink3.9 mg46 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.