Zubereitung
- 750 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Teriyakisauce
- 4 EL Sojasauce
Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und in mundgroße Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Teriyaki- und Sojasauce mischen. Beiseite stellen und 10 Minuten marinieren lassen.
- 1 kleiner Brokkoli
- 30 g Ingwer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Zwiebel
- 0.5 Ananas
Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch würfeln. Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ananashälfte längs halbieren, Schale abschneiden. Harten, inneren Strunk abschneiden und Ananas in mundgroße Stücke schneiden.
- Sieb
- 2 EL Sesamöl
Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten. Marinade zugeben und unter Schwenken vollständig einkochen lassen. Fleisch auf einen Teller geben.
- 100 g Cashewkerne
- 2 EL Sesamöl
- etwas Salz
- 1 Dose(n) cremige Kokosmilch (400 ml)
Die Pfanne kurz saubermachen und wieder erhitzen. Cashewkerne darin ohne Öl hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Brokkoli und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten, dann mit Salz würzen. Kokoscreme und Ananas zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 1 rote Chili
- 1 Bd. Koriander
- 1 Limette
Inzwischen Cashewkerne grob hacken. Chili nach Belieben entkernen und fein würfeln. Koriander mit den feinen Stielen fein schneiden. Limette in Spalten schneiden.
Fleisch in die Sauce geben und nochmal aufkochen lassen. Geschnetzeltes auf Tellern anrichten mit Cashewkernen, Chili und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren.
Einfach, sehr lecker und mit dem Hauch von Asiatischer Küche. Habe Gericht auch mit Chicken Wings gemacht - auch sehr lecker.