Zubereitung
- 150 g ja! Kernige Haferflocken
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose(n) ja! Erbsen (280 g)
Haferflocken mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken, die Hälfte beiseitelegen. Erbsen abgießen.
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
Haferflocken, Erbsen und die Hälfte der Zwiebeln in eine Schüssel geben. Paprikapulver und 0,5 TL Salz zufügen und alles gut verrühren.
- 2 EL Sonnenblumenöl
Mit feuchten Händen 8 gleich große Bratlinge formen. Öl erhitzen und die Bratlinge bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Dose(n) ja! Champignons dritte Wahl geschnitten (170 g)
- Salz
- Pfeffer
Für die Soße die restliche Zwiebel in die Pfanne geben und anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Champignons abgießen, zufügen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bratlinge mit der Champignonsoße servieren.