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Hähnchen süß-sauer

Hähnchen süß-sauer

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    4 Hähnchenbrustfilets (à 150g)  • 3 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Schote(n) rote Paprika  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 0,50 Bund Frühlingszwiebeln  • 0,50 kleine Ananas

    Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Paprika waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Röllchen schneiden. Ananas schälen, den harten Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  3. Sie benötigen
    Küchenreibe
    Zutaten
    300 ml Ananassaft  • 1 EL Maismehl  • 10 g Ingwer  • 2 TL brauner Zucker  • 3 TL Ketchup  • 2 TL Weißweinessig  • 1 TL Sojasoße  • 0,50 TL Sambal Oelek

    In einem kleinen Schälchen 2 EL Ananassaft mit Maismehl verrühren. Für die Süß-sauer-Soße den Ingwer schälen und in ein größeres Schälchen reiben. Den restlichen Ananassaft, Zucker, Ketchup, Essig, Sojasoße und Sambal Oelek hinzugeben und verrühren.

  4. Zutaten
    200 g Basmatireis  • 2 EL Sesamsamen

    Basmatireis kochen. In einer kleinen Pfanne Sesamsamen ohne Fett anrösten, bis sie goldgelb sind und duften.

  5. Zutaten
    2 EL Rapsöl

    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und das Weiße von den Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

  6. Ananas, Soße und das Hähnchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Ananassaft-Mehl-Mischung einrühren und ca. 1 Minute aufkochen, bis die Soße etwas eindickt. Fast alle grünen Frühlingszwiebel-Röllchen und 1 EL Sesamsamen unterrühren.

  7. Mit frischen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn es schneller gehen soll oder Sie keine frische Ananas haben, können Sie auch auf Dosenananas ausweichen und statt Ananassaft die Flüssigkeit aus der Dose verwenden.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    607kcal28%
  • Eiweiß
    37g66%
  • Fett
    22g30%
  • Kohlenhydrate
    67g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    131,0mg13%
  • Kalium
    781,0mg39%
  • Vitamin C
    123,0mg123%
  • Magnesium
    102,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150g)
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schote(n) rote Paprika
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Bund Frühlingszwiebeln
  • 0,50 kleine Ananas
  • 300 ml Ananassaft
  • 1 EL Maismehl
  • 10 g Ingwer
  • 2 TL brauner Zucker
  • 3 TL Ketchup
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 TL Sojasauce
  • 0,50 TL Sambal Oelek
  • 200 g Basmatireis
  • 2 EL Sesamsamen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet
  • Küchenreibe