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Hähnchen süß-sauer

Hähnchen süß-sauer

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    4 Hähnchenbrustfilets (à 150g)  • 3 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Schote(n) rote Paprika  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 0,50 Bund Frühlingszwiebeln  • 0,50 kleine Ananas

    Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Paprika waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Röllchen schneiden. Ananas schälen, den harten Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  3. Du brauchst
    Küchenreibe
    Zutaten
    300 ml Ananassaft  • 1 EL Maismehl  • 10 g Ingwer  • 2 TL brauner Zucker  • 3 TL Ketchup  • 2 TL Weißweinessig  • 1 TL Sojasoße  • 0,50 TL Sambal Oelek

    In einem kleinen Schälchen 2 EL Ananassaft mit Maismehl verrühren. Für die Süß-sauer-Soße den Ingwer schälen und in ein größeres Schälchen reiben. Den restlichen Ananassaft, Zucker, Ketchup, Essig, Sojasoße und Sambal Oelek hinzugeben und verrühren.

  4. Zutaten
    200 g Basmatireis  • 2 EL Sesamsamen

    Basmatireis kochen. In einer kleinen Pfanne Sesamsamen ohne Fett anrösten, bis sie goldgelb sind und duften.

  5. Zutaten
    2 EL Rapsöl

    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und das Weiße von den Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

  6. Ananas, Soße und das Hähnchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Ananassaft-Mehl-Mischung einrühren und ca. 1 Minute aufkochen, bis die Soße etwas eindickt. Fast alle grünen Frühlingszwiebel-Röllchen und 1 EL Sesamsamen unterrühren.

  7. Mit frischen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn es schneller gehen soll oder Sie keine frische Ananas haben, können Sie auch auf Dosenananas ausweichen und statt Ananassaft die Flüssigkeit aus der Dose verwenden.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    607kcal28%
  • Eiweiß
    37g66%
  • Fett
    22g30%
  • Kohlenhydrate
    67g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    131,0mg13%
  • Kalium
    781,0mg39%
  • Vitamin C
    123,0mg123%
  • Magnesium
    102,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150g)
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schote(n) rote Paprika
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Bund Frühlingszwiebeln
  • 0,50 kleine Ananas
  • 300 ml Ananassaft
  • 1 EL Maismehl
  • 10 g Ingwer
  • 2 TL brauner Zucker
  • 3 TL Ketchup
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 TL Sojasauce
  • 0,50 TL Sambal Oelek
  • 200 g Basmatireis
  • 2 EL Sesamsamen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet
  • Küchenreibe