Gewählte Zutaten:
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und mit dem Zitronensaft pürieren. 5 EL Rapsöl, Sojasoße, Rohrzucker und Chiliflocken zufügen und alles pürieren. Kotelettes in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mindestens 2 Stunden darin marinieren lassen.
Ananas und Mango schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Grill vorheizen. Fleisch, Ananas, Mango und Zwiebel abwechselnd auf 8 lange Holzspieße stecken und mit restlichem Öl bepinseln. Spieße von jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen.
Andere Hälfte der Zitrone in Viertel schneiden. Spieße mit Pfeffer würzen und mit Zitronenvierteln und Mango-Chutney servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 486 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 27.6 g | 9 % |
Fett | 26.5 g | 35 % |
Eiweiß | 34.7 g | 63 % |
Vitamin A | 242 μg | 30 % |
Vitamin B1 | 1.4 mg | 117 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 67 % |
Vitamin C | 43 mg | 43 % |
Diese Spieße schmecken auch mit anderem exotischen Obst. Probier auch mal die Kombi mit Banane und Papaya.