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Hähnchen Burger mit Hummus

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    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 4 Hähnchenschenkel
      • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
      • 0.5 TL gemahlener Koriander
      • 0.5 TL gemahlener Zimt
      • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
      • Salz
      • Pfeffer
      • 3 EL Olivenöl
      • 1 Zehe(n) Knoblauch

      Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Gewürze mit Olivenöl mischen. Knoblauch schälen, fein hacken und hinzufügen. Hähnchenschenkel sorgfältig mit der Marinade einreiben. Hähnchenschenkel in einen Bräter oder auf ein Backblech setzen und ca. 30 Minuten im Backofen braten.

      • 4 XXL Hamburger Brötchen
      • 175 g Hummus

      Die Burgerbrötchen halbieren und nach Belieben rösten. Die untere Hälfte großzügig mit Hummus bestreichen.

      • 1 Limette
      • 1 EL Sesampaste
      • 3 EL Joghurt
      • 150 g eingelegte Paprika

      Limette halbieren und auspressen. Sesampaste mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Limettensafts abschmecken. Paprika abgießen und in Streifen schneiden. 

      • 1 Römersalat
      • 6 EL Chilisoße

      Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel zerfasern. Hähnchenfleisch mit Limettensaft beträufeln und mit den Paprikastreifen gleichmäßig auf dem Hummus verteilen. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Burger mit Tahini-Joghurt und Salat belegen. Chilisauce nach Belieben darüber geben.

      • 1 Bund Koriander

      Koriander waschen, trocken schütteln, zupfen und auf den Burger geben. Mit der oberen Burgerhälfte abdecken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie684 kcal31 %
    Eiweiß34.1 g62 %
    Fett42.4 g57 %
    Kohlenhydrate44.1 g15 %
    Ballaststoffe5.4 g18 %
    Magnesium95.5 mg25 %
    Calcium189 mg19 %
    Folat76.4 µg19 %

    Tipp

    Du kannst der Marinade auch zwei Esslöffel Joghurt hinzufügen und das Hähnchenfleisch darin über Nacht ziehen lassen. Dadurch wird das Fleisch beim Braten noch zarter und bleibt saftig.

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