Zubereitung
- 4 Hähnchenschenkel
- 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0.5 TL gemahlener Koriander
- 0.5 TL gemahlener Zimt
- 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Gewürze mit Olivenöl mischen. Knoblauch schälen, fein hacken und hinzufügen. Hähnchenschenkel sorgfältig mit der Marinade einreiben. Hähnchenschenkel in einen Bräter oder auf ein Backblech setzen und ca. 30 Minuten im Backofen braten.
- 4 XXL Hamburger Brötchen
- 175 g Hummus
Die Burgerbrötchen halbieren und nach Belieben rösten. Die untere Hälfte großzügig mit Hummus bestreichen.
- 1 Limette
- 1 EL Sesampaste
- 3 EL Joghurt
- 150 g eingelegte Paprika
Limette halbieren und auspressen. Sesampaste mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Limettensafts abschmecken. Paprika abgießen und in Streifen schneiden.
- 1 Römersalat
- 6 EL Chilisoße
Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel zerfasern. Hähnchenfleisch mit Limettensaft beträufeln und mit den Paprikastreifen gleichmäßig auf dem Hummus verteilen. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Burger mit Tahini-Joghurt und Salat belegen. Chilisauce nach Belieben darüber geben.
- 1 Bd. Koriander
Koriander waschen, trocken schütteln, zupfen und auf den Burger geben. Mit der oberen Burgerhälfte abdecken.
Tipp zum Rezept
Du kannst der Marinade auch zwei Esslöffel Joghurt hinzufügen und das Hähnchenfleisch darin über Nacht ziehen lassen. Dadurch wird das Fleisch beim Braten noch zarter und bleibt saftig.