Hähnchen Burger mit Hummus

Hähnchen Burger mit Hummus

50min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
59

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Gewürze mit Olivenöl mischen. Knoblauch schälen, fein hacken und hinzufügen. Hähnchenschenkel sorgfältig mit der Marinade einreiben. Hähnchenschenkel in einen Bräter oder auf ein Backblech setzen und ca. 30 Minuten im Backofen braten.

  • 4 XXL Hamburger Brötchen
  • 175 g Hummus

Die Burgerbrötchen halbieren und nach Belieben rösten. Die untere Hälfte großzügig mit Hummus bestreichen.

  • 1 Limette
  • 1 EL Sesampaste
  • 3 EL Joghurt
  • 150 g eingelegte Paprika

Limette halbieren und auspressen. Sesampaste mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Limettensafts abschmecken. Paprika abgießen und in Streifen schneiden. 

  • 1 Römersalat
  • 6 EL Chilisoße

Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel zerfasern. Hähnchenfleisch mit Limettensaft beträufeln und mit den Paprikastreifen gleichmäßig auf dem Hummus verteilen. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Burger mit Tahini-Joghurt und Salat belegen. Chilisauce nach Belieben darüber geben.

  • 1 Bd. Koriander

Koriander waschen, trocken schütteln, zupfen und auf den Burger geben. Mit der oberen Burgerhälfte abdecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

684 kcal

Kohlenhydrate

44,1 g

Fett

42,4 g

Eiweiß

34,1 g

Hähnchen Burger mit Hummus

Tipp zum Rezept

Du kannst der Marinade auch zwei Esslöffel Joghurt hinzufügen und das Hähnchenfleisch darin über Nacht ziehen lassen. Dadurch wird das Fleisch beim Braten noch zarter und bleibt saftig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken