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Gemüsespieße Feta-Style

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9 Bewertungen
Gesamtzeit12:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Einmachgläser
  • Holzspieße

Zubereitung

    • Einmachgläser
    • 200 g Tofu Natur

    Tofu abtropfen lassen und mit einem Geschirrtuch mit etwas Druck gut trockentupfen. Würfel in ein verschließbares Glas geben.

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 120 ml REWE Beste Wahl Olivenöl
    • 1 EL Basilikum
    • 1 EL Oregano
    • 1 TL Thymian
    • 1.5 TL Salz
    • 1.5 TL Pfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl und allen Gewürzen verrühren, über den Tofu gießen und das Glas vorsichtig schütteln, sodass alle Tofuwürfel mit der Marinade bedeckt sind. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

    • 2 Zucchini
    • 1 gelbe Paprika
    • 2 rote Zwiebeln

    Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 

    • Holzspieße

    Gemüse abwechselnd mit dem Feta-Tofu auf Spieße stecken. Gemüse mit der übrigen Marinade einstreichen. Spieße in einer Pfanne rundherum braten.

    • 150 g REWE Bio Hummus Tahini

    Spieße mit Hummus servieren. Dazu passen Kartoffel-Wedges.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie397 kcal18 %
Kohlenhydrate18.1 g6 %
Fett31.8 g42 %
Eiweiß12.8 g23 %
Vitamin K36 μg55 %
Vitamin B10.3 mg25 %
Magnesium87 mg23 %
Eisen4.2 mg30 %

Tipp

Die Spieße kannst du natürlich auch in einer Aluschale auf dem Grill, oder in einer Grillpfanne zubereiten. Probiere doch auch mal selbstgamchten Hummus nach dem REWE Rezept.

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