Gewählte Zutaten:
Weizenbrötchen auftauen lassen.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Je 125 g Hack zu einem Burger Patty formen, sodass es etwas größer als das Brötchen ist. Pattys bis zum Grillen kalt stellen.
Grill heiß werden lassen. Peperonis in Stücke schneiden und mit dem Krautsalat mischen.
Pattys auf dem heißen Grill von jeder Seite bei geschlossenem Grill 3-4 Minuten grillen. Je nach Belieben kannst du sie auch in einer Aluschale grillen, das dauert evtl. 1-2 Minuten länger.
Brötchen halbieren und die Hälften ca. 1 Minute mit auf den Grill legen, sodass sie leicht knusprig werden.
Brötchen-Unterseiten mit etwas Joghurt-Dressing bestreichen. Je 1 Patty drauflegen und je 50 g Krautsalat darauf verteilen und mit restlichem Dressing beträufeln. Brötchen-Oberhälften auflegen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 656 kcal | 30 % |
Eiweiß | 32.5 g | 59 % |
Fett | 38.2 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 46.6 g | 16 % |
Vitamin K | 66.8 μg | 103 % |
Vitamin C | 23 mg | 23 % |
Vitamin B12 | 3.4 μg | 136 % |
Niacin | 13.2 mg | 102 % |
Drücke mit einem Esslöffel eine leichte Mulde in die Mitte beider Patty-Seiten. So verhinderst du, dass sich das Patty beim Grillen wölbt.