Gewählte Zutaten:
Couscous nach Packungsanweisung kochen. Rote Bete mit der feinen Kastenreibe reiben und dazugeben. Bohnen abgießen, fein pürieren und ebenfalls dazugeben. Walnüsse hacken und beimischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
Aus der Masse etwa vier Patties formen. Die Patties mit neutralem Öl einreiben und von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten bei niedriger direkter Hitze grillen. In der letzten Minute der Grillzeit die Patties mit den Cheddar-Scheiben belegen.
Burger-Brötchen bereitlegen. Die Mayonnaise mit gehacktem Schnittlauch verrühren. Zwiebeln und Avocados schälen und schneiden. Burger mit Rucola, Süßkartoffelchips, Zwiebeln, Avocado und Mayonnaise zusammensetzen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1236 kcal | 56 % |
Eiweiß | 30.8 g | 56 % |
Fett | 80 g | 107 % |
Kohlenhydrate | 103 g | 34 % |
Ballaststoffe | 15.7 g | 52 % |
Calcium | 437 mg | 44 % |
Eisen | 4.2 mg | 30 % |
Magnesium | 135 mg | 36 % |
Schon mal Burger-Brötchen selbst gemacht? Das passende Rezept für Burger-Buns gibt es bei uns.