Tofu mit Pommes

Tofu mit Pommes

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
4

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Zubereitung

  • 400 g Kartoffeln (festkochend, groß)
  • 400 g Süßkartoffeln

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in 1,5 cm dicke Stifte schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, kurz durchmischen und das Wasser abgießen. Nochmals mit kaltem Wasser bedecken und 20 Minuten stehen lassen.

  • 400 g REWE Bio+vegan Tofu natur

Tofu abtropfen lassen und mit Hilfe von Küchenpapier kräftig ausdrücken, so dass er möglichst trocken ist. Tofu in 2 cm dicke Scheiben, dann diagonal in Ecken schneiden und nochmals trocken tupfen.

  • 4 EL Sojasauce (ggf. glutenfrei)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Rapsöl

Sojasauce, Ahornsirup und 1 EL Öl in einer flachen Form verrühren. Tofu darin wenden und 15 Minuten marinieren lassen. Zwischendurch nochmals wenden.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Limette
  • 150 g REWE Bio+vegan Mayonnaise
  • 2 EL REWE Bio Tomatenketchup
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Limette waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben, Limette in Spalten schneiden. Mayonnaise, Ketchup, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz verrühren. 1 Limettenspalte in die Mayonnaise pressen und unterrühren.

  • Backpapier
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 TL Currypulver
  • Salz

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln abgießen, auf ein Geschirrtuch geben und damit gründlich trocken tupfen. In einer Schüssel mit 5 EL Öl, Currypulver und Salz mischen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Tofu aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, aufs Blech geben und alles 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden. Mit Mayonnaise und Limettenspalten servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

638 kcal

Kohlenhydrate

49,2 g

Fett

41,4 g

Eiweiß

19,9 g

Tofu mit Pommes

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