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Hackbällchen mit Kohlrabisticks und Kartoffeln

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    79 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 1 Brötchen
      • 2 Zwiebeln
      • 500 g gemischtes Hackfleisch
      • 5 EL Paniermehl
      • 2 TL ja! Senf mittelscharf
      • 1 Ei
      • Salz
      • Pfeffer

      Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Paniermehl, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.

      • 0.8 kg Kohlrabi
      • 500 ml Gemüsebrühe
      • 0.75 kg Kartoffeln

      Kohlrabi putzen, das Grün abzupfen, waschen und beiseite legen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Brühe aufkochen. Kohlrabi zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

      • 2 EL ja! Sonnenblumenöl

      Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kohlrabigrün fein schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi abgießen. 100 ml Brühe vom Kohlrabi auffangen.

       

       

      • 25 g ja! Butter mild gesäuert
      • 25 g Mehl
      • 200 ml Milch

      Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hineingeben. Kurz anrösten und dann mit der aufgefangengen Brühe und Milch ablöschen. Rühren, bis die Soße andickt.

       

    1. Hackbällchen mit Kohlrabisticks auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Mit Kohlrabigrün bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie695 kcal32 %
    Eiweiß36.5 g66 %
    Fett37.1 g49 %
    Kohlenhydrate55.7 g19 %
    Ballaststoffe4.7 g16 %
    Folat107 µg27 %
    Vitamin B124.2 μg168 %
    Magnesium119 mg32 %

    Tipp

    Weil Kohlrabi sehr zart und wohlschmeckend sind, mögen Kinder ihn besonders gern. 

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

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