Zubereitung
- 1 Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 5 EL Paniermehl
- 2 TL ja! Senf mittelscharf
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Paniermehl, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
- 0.8 kg Kohlrabi
- 500 ml Gemüsebrühe
- 0.75 kg Kartoffeln
Kohlrabi putzen, das Grün abzupfen, waschen und beiseite legen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Brühe aufkochen. Kohlrabi zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2 EL ja! Sonnenblumenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kohlrabigrün fein schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi abgießen. 100 ml Brühe vom Kohlrabi auffangen.
- 25 g ja! Butter mild gesäuert
- 25 g Weizenmehl Type 405
- 200 ml Milch
Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hineingeben. Kurz anrösten und dann mit der aufgefangengen Brühe und Milch ablöschen. Rühren, bis die Soße andickt.
Hackbällchen mit Kohlrabisticks auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Mit Kohlrabigrün bestreuen.
Tipp zum Rezept
Weil Kohlrabi sehr zart und wohlschmeckend sind, mögen Kinder ihn besonders gern.