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Bratensoße

Bratensoße

Gesamt: 3 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Das Suppengrün schälen bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie beiseite legen. Zwiebeln schälen und grob würfeln.

  2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Rinderknochen darin 5 Minuten scharf anbraten. Die Knochen herausnehmen und das Gemüse anrösten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.

  3. Die Knochen auf das Gemüse legen, Petersilie darüberstreuen und dann den Topf mit soviel Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Salz hinzufügen und auf niedriger Stufe 3 Stunden ohne Deckel köcheln lassen.

  4. Die restliche Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und mit Thymian aufkochen lassen. Rotwein und Schokolade unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.

Sophie
Sophie

Bratensoße selber zu machen, ist gar nicht so schwer, aber ziemlich zeitintensiv. Die Soße lässt sich jedoch gut auf Vorrat zubereiten und einfrieren. Füllen Sie die Soße am besten in Eiswürfelbehälter und sobald sie fest gefroren ist, können Sie die Würfel in Gefrierbeutel umfüllen und je nach Bedarf portionsweise wieder auftauen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    225kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    510,0μg
  • Vitamin C
    14,1mg
  • Calcium
    80,0mg
  • Magnesium
    42,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Bund Suppengrün
  • 3 Zwiebel
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 kg Rinderknochen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 15 g Bitterschokolade
  • Pfeffer
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