Hack-Reis-Pfanne

Hack-Reis-Pfanne

Gesamtzeit
Einfach
389

Zubereitung

  • 125 g ja! Langkorn-Spitzenreis
  • ja! Jodsalz
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke, Lauchzwiebeln, 1 EL ÖL und Essig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 500 g ja! gemischtes Hackfleisch

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastreifen zugeben, andünsten. Reis abgießen und zur Hackpfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack-Reis-Pfanne anrichten. 2 EL Gurken- Lauchzwiebel-Mischung darüber streuen. Übrige Gurken-Lauchzwiebel-Mischung in einem Schälchen dazu reichen.

Hack-Reis-Pfanne

Tipp zum Rezept

Die Hack-Reis-Pfanne kannst du gut einfrieren und so etwa zwei bis drei Monate haltbar machen. Das Topping solltest du allerdings frisch zubereiten. Gurken eignen sich aufgrund ihres hohen Wasseranteils nicht zum Einfrieren. Sie werden nach dem Auftauen matschig.

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