Zubereitung
- Sparschäler
- 1 Gurke
- 200 g Kirschtomaten
Beide Enden der Gurke abschneiden, die Gurke dann mit einem Sparschäler bis zum Kerngehäuse in dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen in einer großen Schüssel sammeln. Kirschtomaten halbieren und dazu geben.
- 1 Bd. Koriander
- 2 Zweig(e) Minze
Koriander grob hacken. Minze von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Kräuter zum Salat hinzugeben.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio Limette
- 2 EL Sesam
- 1,5 EL Fischsauce
- 1 EL Chiliflocken
- 1 EL Sesamöl
Abrieb und Saft der Limette zum Salat geben. Sesam, Fischsauce, Chiliflocken und Sesamöl ebenfalls dazu geben.
Alles gut vermengen und direkt servieren. Nach Belieben mit noch etwas Sesam garnieren.
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Tipp zum Rezept
Der Salat schmeckt sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fisch.