rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gurkensalat-tomaten-sesam/
Gurkensalat mit Tomaten und Sesam

Gurkensalat mit Tomaten und Sesam

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gurkensalat mit Tomaten und Sesam

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Beide Enden der Gurke abschneiden, die Gurke dann mit einem Sparschäler bis zum Kerngehäuse in dünne Streifen scneiden. Die Gurkenstreifen in einer großen Schüssel sammeln. Kirschtomaten halbieren und dazu geben.

  2. Koriander grob hacken. Minze von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Kräuter zum Salat hinzugeben.

  3. Sie benötigen
    Küchenreibe •Zitruspresse

    Abrieb und Saft der Limette zum Salat geben, genauso wie die Sesamsaat, die Fischsauce, die Chiliflocken und das Sesamöl.

  4. Alles gut vermengen und direkt servieren. Nach Belieben mit noch etwas Sesam garnieren.

Sophie
Sophie

Der Salat schmeckt sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    150kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    103,0mg
  • Natrium
    25,4mg
  • Vitamin C
    38,9mg
  • Kalium
    708,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Gurke
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 1 Bio Limette
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1,50 EL Fischsauce Asia
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse