Gewählte Zutaten:
Beide Enden der Gurke abschneiden, die Gurke dann mit einem Sparschäler bis zum Kerngehäuse in dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen in einer großen Schüssel sammeln. Kirschtomaten halbieren und dazu geben.
Koriander grob hacken. Minze von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Kräuter zum Salat hinzugeben.
Abrieb und Saft der Limette zum Salat geben. Sesam, Fischsauce, Chiliflocken und Sesamöl ebenfalls dazu geben.
Alles gut vermengen und direkt servieren. Nach Belieben mit noch etwas Sesam garnieren.
Gurke, Tomate, Koriander. Das alles sind gesunde und wohlschmeckende Zutaten dieses Rezepts, für die bestäubende Insekten, z.B. Bienen, Hummeln oder Schmetterlinge verantwortlich sind. Diesen unscheinbaren kleinen Helfern haben wir einen Großteil unserer Obst- und Gemüsesorten zu verdanken.
Erfahre hier mehr über sie und wie REWE sich für ihren Schutz einsetzt.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 196 kcal | 9 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 18.6 g | 6 % |
Calcium | 164 mg | 16 % |
Magnesium | 76.1 mg | 20 % |
Ballaststoffe | 5.2 g | 17 % |
Eisen | 3 mg | 21 % |
Der Salat schmeckt sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fisch.