Gurkensalat mit Tomaten und Sesam

Gurkensalat mit Tomaten und Sesam

Gesamtzeit
Einfach
60

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Gurke
  • 200 g Kirschtomaten

Beide Enden der Gurke abschneiden, die Gurke dann mit einem Sparschäler bis zum Kerngehäuse in dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen in einer großen Schüssel sammeln. Kirschtomaten halbieren und dazu geben.

  • 1 Bd. Koriander
  • 2 Zweig(e) Minze

Koriander grob hacken. Minze von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Kräuter zum Salat hinzugeben.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Limette
  • 2 EL Sesam
  • 1.5 EL Fischsauce
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl

Abrieb und Saft der Limette zum Salat geben. Sesam, Fischsauce, Chiliflocken und Sesamöl ebenfalls dazu geben.

Alles gut vermengen und direkt servieren. Nach Belieben mit noch etwas Sesam garnieren.

Gurkensalat mit Tomaten und Sesam

Tipp zum Rezept

Der Salat schmeckt sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken