Zubereitung
- 2 Bananen (sehr reif)
Die Bananen schälen und in einer großen Rührschüssel mit einer Gabel fein pürieren.
- 120 g Haferflocken (zart)
- 1 Prise(n) Haferflocken (zart)
Haferflocken und eine Prise Salz dazugeben und alles gut vermengen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig Portionen von ca. 1 EL abnehmen, zu einer Kugel formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Leicht flachdrücken.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Haferflockenplätzchen goldbraun sind.
Nährwerte pro Portion:
Energie
56 kcal
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
0,7 g
Eiweiß
1,55 g

Tipp zum Rezept
Nach Belieben können unter den Teig noch Rosinen oder gehackte Nüsse eingearbeitet werden.