Haferflockenplätzchen ohne Zucker

Haferflockenplätzchen ohne Zucker

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Bananen (sehr reif)

Die Bananen schälen und in einer großen Rührschüssel mit einer Gabel fein pürieren.

  • 120 g Haferflocken (zart)
  • 1 Prise(n) Haferflocken (zart)

Haferflocken und eine Prise Salz dazugeben und alles gut vermengen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig Portionen von ca. 1 EL abnehmen, zu einer Kugel formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Leicht flachdrücken.

Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Haferflockenplätzchen goldbraun sind.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

56 kcal

Kohlenhydrate

11,3 g

Fett

0,7 g

Eiweiß

1,55 g

Haferflockenplätzchen ohne Zucker

Tipp zum Rezept

Nach Belieben können unter den Teig noch Rosinen oder gehackte Nüsse eingearbeitet werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken