rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gruenkohl_mit_bratkartoffeln_und_kasseler/
Grünkohl mit Bratkartoffeln und Kasseler

Grünkohl mit Bratkartoffeln und Kasseler

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Grünkohl mit Bratkartoffeln und Kasseler

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Grünkohl gründlich waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kohl abtropfen, etwas abkühlen lassen und fein schneiden.

  2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kasselerscheiben darin ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Grünkohl in den Topf geben und ca. 3 Minuten anschmoren. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kasselerscheiben zufügen.

  3. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Speck ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Fleisch vom Grünkohl nehmen. Grünkohl mit Senf, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkohl, Kasseler und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Grünkohl wird in Deutschland den gesamten Winter über geerntet - deshalb wird er auch häufig Winterkohl genannt. Abhängig von der Region ist er auch unter den Namen Braunkohl oder Krauskohl zu finden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    710kcal
  • Kohlenhydrate
    29g
  • Eiweiß
    52g
  • Fett
    42g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    227,6mg
  • Folat
    599,7µg
  • Vitamin A
    1,8μg
  • Calcium
    450,2mg
  • Kalium
    405,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1,50 kg geputzter Grünkohl
  • Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Scheibe(n) Kasselerkotelett (à 175 g)
  • 0,30 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 750 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise(n) Piment
Gespeichert auf der Einkaufsliste