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Grünkohl mit Bratkartoffeln und Kasseler

Grünkohl mit Bratkartoffeln und Kasseler

Gesamt: 60 min
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Einfach

Grünkohl mit Bratkartoffeln und Kasseler

Zubereitung

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  1. Grünkohl gründlich waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kohl abtropfen, etwas abkühlen lassen und fein schneiden.

  2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kasselerscheiben darin ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Grünkohl in den Topf geben und ca. 3 Minuten anschmoren. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kasselerscheiben zufügen.

  3. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Speck ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Fleisch vom Grünkohl nehmen. Grünkohl mit Senf, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkohl, Kasseler und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Grünkohl wird in Deutschland den gesamten Winter über geerntet - deshalb wird er auch häufig Winterkohl genannt. Abhängig von der Region ist er auch unter den Namen Braunkohl oder Krauskohl zu finden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    710kcal 32%
  • Kohlenhydrate
    29g 10%
  • Eiweiß
    52g 95%
  • Fett
    42g 56%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    227.6mg 284%
  • Folat
    599.7µg 150%
  • Vitamin A
    1.8μg
  • Calcium
    450.2mg 56%
  • Kalium
    405.9mg 20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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