Zubereitung
- 1 kg Tomaten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
Tomaten waschen, halbieren und die Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Würfel müssen nicht sehr gleichmäßig sein, da sie verkochen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasig andünsten. Nun Tomatenmark dazugeben. Das Tomatenmark nochmals ca. 2 Minuten mit anschwitzen, ohne dass es zu dunkel wird. Tomaten zufügen und alle Zutaten gründlich vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und das Sugo nun halb zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.
- 400 g REWE Beste Wahl Tagliatelle
- 750 g grüner Spargel
- 7 Zweig(e) Thymian
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Thymian waschen und etwas trocken schütteln. Nun die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und klein hacken. Die gehackten Blättchen in das Sugo geben.
- etwas Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Den Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten garen und abgießen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel einige Minuten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen. Eventuell nochmals die Soße würzen und dann die Nudeln hineingeben. Den Spargel auf 4 Tellern verteilen. Die Nudeln daneben anrichten und mit Thymian garnieren.
Tipp zum Rezept
Ein besonders feines Sugo bekommst du, wenn du es am Schluss durch ein Sieb passierst. Am Besten eine Suppenkelle zur Hilfe nehmen, mit der du die Soße durch das Sieb drückst.
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