Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Tomaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zwiebel
Tomaten waschen, halbieren und die Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Würfel müssen nicht sehr gleichmäßig sein, da sie verkochen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
Zutaten
2 EL
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasig andünsten. Nun Tomatenmark dazugeben. Das Tomatenmark nochmals ca. 2 Minuten mit anschwitzen, ohne dass es zu dunkel wird. Tomaten zufügen und alle Zutaten gründlich vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und das Sugo nun halb zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.
Zutaten
400 g
REWE Beste Wahl Tagliatelle
750 g
grüner Spargel
7 Zweig(e)
Thymian
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Thymian waschen und etwas trocken schütteln. Nun die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und klein hacken. Die gehackten Blättchen in das Sugo geben.
Zutaten
Butter
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Den Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten garen und abgießen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel einige Minuten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen. Eventuell nochmals die Soße würzen und dann die Nudeln hineingeben. Den Spargel auf 4 Tellern verteilen. Die Nudeln daneben anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
503 kcal
23 %
Eiweiß
19 g
35 %
Fett
7.2 g
10 %
Kohlenhydrate
94.4 g
31 %
Ballaststoffe
11.6 g
39 %
Folat
319 µg
80 %
Magnesium
122 mg
33 %
Eisen
5.4 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ein besonders feines Sugo bekommst du, wenn du es am Schluss durch ein Sieb passierst. Am Besten eine Suppenkelle zur Hilfe nehmen, mit der du die Soße durch das Sieb drückst.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.