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Karamellisierter weißer Spargel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Karamellisierter weißer Spargel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • 5 Zweig(e) frischer Estragon
  • 300 g REWE Bio Erdbeeren
  • 3 EL REWE Bio Fruchtaufstrich Erdbeere
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 30 g Butter
  • 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner

Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und fein würfeln. Fruchtaufstrich mit Essig und 3–4 EL Wasser verrühren, aufkochen. Erdbeerwürfel, Butter, gehackten Estragon und Pfeffer zugeben, ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen.

  • Sparschäler
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 0.5 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker

​Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in köchelndem Salzwasser mit 0,5 EL Zucker je nach Dicke ca. 10 Minuten sehr bissfest kochen. Spargel herausnehmen.

  • 3 EL Öl
  • 1 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • Salz

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise braun anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit etwas Salz würzen. Spargel und Erdbeerkompott anrichten, mit Estragon garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Karamellisierter weißer Spargel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Tipp zum Rezept

Das schmeckt auch der Figur: Spargel besteht zu 95 % aus Wasser, in 500 g Spargel stecken nur ca. 85 Kalorien.

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