Zubereitung
- 5 Zweig(e) frischer Estragon
- 300 g REWE Bio Erdbeeren
- 3 EL REWE Bio Fruchtaufstrich Erdbeere
- 1 EL Weißwein-Essig
- 30 g Butter
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und fein würfeln. Fruchtaufstrich mit Essig und 3–4 EL Wasser verrühren, aufkochen. Erdbeerwürfel, Butter, gehackten Estragon und Pfeffer zugeben, ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen.
- Sparschäler
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 0.5 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in köchelndem Salzwasser mit 0,5 EL Zucker je nach Dicke ca. 10 Minuten sehr bissfest kochen. Spargel herausnehmen.
- 3 EL Öl
- 1 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
- Salz
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise braun anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit etwas Salz würzen. Spargel und Erdbeerkompott anrichten, mit Estragon garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Tipp zum Rezept
Das schmeckt auch der Figur: Spargel besteht zu 95 % aus Wasser, in 500 g Spargel stecken nur ca. 85 Kalorien.