Gewählte Zutaten:
Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und fein würfeln. Fruchtaufstrich mit Essig und 3–4 EL Wasser verrühren, aufkochen. Erdbeerwürfel, Butter, gehackten Estragon und Pfeffer zugeben, ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in köchelndem Salzwasser mit 0,5 EL Zucker je nach Dicke ca. 10 Minuten sehr bissfest kochen. Spargel herausnehmen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise braun anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit etwas Salz würzen. Spargel und Erdbeerkompott anrichten, mit Estragon garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 230 kcal | 10 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Fett | 14.3 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 23.2 g | 8 % |
Vitamin A | 160 μg | 20 % |
Folat | 168.9 µg | 42 % |
Vitamin C | 68.3 mg | 68 % |
Kalium | 392.9 mg | 20 % |
Das schmeckt auch der Figur: Spargel besteht zu 95 % aus Wasser, in 500 g Spargel stecken nur ca. 85 Kalorien.