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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
250 g
Tomaten
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1 kleine
rote Chilischote
1 EL
Öl
1 Dose(n)
passierte Tomaten (425 ml)
Salz
Pfeffer
1 EL
Honig
1 EL
heller Balsamicoessig
Für die Salsa Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel, Chili und passierte Tomaten hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamicoessig kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
Zutaten
150 g
Rotkohl
Salz
1 EL
heller Balsamicoessig
100 g
Salatgurke
2
Gewürzgurken
Rotkohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz und einem Spritzer Essig würzen und leicht kneten. Gurke und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
600 g
Rinderhackfleisch
3 EL
Öl
8 Scheibe(n)
Bergkäse
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Patties formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin unter Wenden etwa 6 Minuten braten. Kurz vor Garende jeden Patty mit jeweils zwei Käsescheiben belegen.
Zutaten
4
Hamburger-Brötchen
50 g
Salat (z.B. Lollo bionda)
Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit Salsa bestreichen. Anschließend mit gezupftem Salat, Patty, Gurken, Gewürzgurken und Rotkohl belegen. Tomatensalsa daraufgeben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Übrige Tomatensalsa dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
800 kcal
36 %
Eiweiß
50.2 g
91 %
Fett
50.3 g
67 %
Kohlenhydrate
38.8 g
13 %
Vitamin B12
7.9 μg
316 %
Ballaststoffe
4.5 g
15 %
Calcium
540 mg
54 %
Eisen
5.8 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.