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Salsa-Burger

Salsa-Burger

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Für die Salsa Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel, Chili und passierte Tomaten hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamicoessig kräftig abschmecken und abkühlen lassen.

  2. Rotkohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz und einem Spritzer Essig würzen und leicht kneten. Gurke und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.

  3. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Patties formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin unter Wenden etwa 6 Minuten braten. Kurz vor Garende jeden Pattie mit jeweils zwei Käsescheiben belegen.

  4. Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit Salsa bestreichen. Anschließend mit gezupftem Salat, Patty, Gurken,Gewürzgurkenscheiben und Rotkohl belegen. Tomatensalsa daraufgeben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Übrige Tomatensalsa dazu reichen.

Sophie
Sophie

In unserer Ernährungswelt Burger finden Sie weitere Infos rund um Burger-Patties, Buns und Beilagen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    681kcal
  • Eiweiß
    54g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • Salsa:
  • 250 g Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 4 EL Öl
  • 1 Dose(n) passierte Tomaten (425 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • Burger:
  • 150 g Rotkohl
  • Salz
  • 100 g Salatgurke
  • 2 Gewürzgurken
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • schwarzer Pfeffer
  • 8 Scheibe(n) Bergkäse
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 50 g Lollo-bionda-Salat
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