Zubereitung
- 250 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) passierte Tomaten (425 ml)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL heller Balsamicoessig
Für die Salsa Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel, Chili und passierte Tomaten hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamicoessig kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
- 150 g Rotkohl
- Salz
- 1 EL heller Balsamicoessig
- 100 g Salatgurke
- 2 REWE Bio Gewürzgurken
Rotkohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz und einem Spritzer Essig würzen und leicht kneten. Gurke und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
- 600 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Öl
- 8 Scheibe(n) Bergkäse
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Patties formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin unter Wenden etwa 6 Minuten braten. Kurz vor Garende jeden Patty mit jeweils zwei Käsescheiben belegen.
- 4 Hamburger-Brötchen
- 50 g Salat (z.B. Lollo bionda)
Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit Salsa bestreichen. Anschließend mit gezupftem Salat, Patty, Gurken, Gewürzgurken und Rotkohl belegen. Tomatensalsa daraufgeben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Übrige Tomatensalsa dazu reichen.
Tipp zum Rezept
In unserer Ernährungswelt Burger findest du weitere Infos rund um Burger-Patties, Buns und Beilagen!