Gewählte Zutaten:
Für die Salsa Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel, Chili und passierte Tomaten hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamicoessig kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
Rotkohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz und einem Spritzer Essig würzen und leicht kneten. Gurke und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Patties formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin unter Wenden etwa 6 Minuten braten. Kurz vor Garende jeden Patty mit jeweils zwei Käsescheiben belegen.
Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit Salsa bestreichen. Anschließend mit gezupftem Salat, Patty, Gurken, Gewürzgurken und Rotkohl belegen. Tomatensalsa daraufgeben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Übrige Tomatensalsa dazu reichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 800 kcal | 36 % |
Eiweiß | 50.2 g | 91 % |
Fett | 50.3 g | 67 % |
Kohlenhydrate | 38.8 g | 13 % |
Vitamin B12 | 7.9 μg | 316 % |
Ballaststoffe | 4.5 g | 15 % |
Calcium | 540 mg | 54 % |
Eisen | 5.8 mg | 41 % |
In unserer Ernährungswelt Burger findest du weitere Infos rund um Burger-Patties, Buns und Beilagen!