Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Für die Salsa Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel, Chili und passierte Tomaten hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamicoessig kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
Rotkohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz und einem Spritzer Essig würzen und leicht kneten. Gurke und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Patties formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin unter Wenden etwa 6 Minuten braten. Kurz vor Garende jeden Pattie mit jeweils zwei Käsescheiben belegen.
Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit Salsa bestreichen. Anschließend mit gezupftem Salat, Patty, Gurken,Gewürzgurkenscheiben und Rotkohl belegen. Tomatensalsa daraufgeben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Übrige Tomatensalsa dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
681 kcal
31 %
Eiweiß
53.6 g
97 %
Fett
37.8 g
50 %
Kohlenhydrate
26.9 g
9 %
Folat
134.2 µg
34 %
Vitamin B12
4.1 μg
164 %
Kalium
687.7 mg
34 %
Magnesium
82.2 mg
22 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Jod
50.6 μg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.