REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Salsa-Burger

Salsa-Burger

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für die Salsa Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel, Chili und passierte Tomaten hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamicoessig kräftig abschmecken und abkühlen lassen.

  • Rotkohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz und einem Spritzer Essig würzen und leicht kneten. Gurke und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.

  • Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Patties formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin unter Wenden etwa 6 Minuten braten. Kurz vor Garende jeden Pattie mit jeweils zwei Käsescheiben belegen.

  • Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit Salsa bestreichen. Anschließend mit gezupftem Salat, Patty, Gurken,Gewürzgurkenscheiben und Rotkohl belegen. Tomatensalsa daraufgeben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Übrige Tomatensalsa dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie681 kcal31 %
Eiweiß53.6 g97 %
Fett37.8 g50 %
Kohlenhydrate26.9 g9 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In unserer Ernährungswelt Burger findest du weitere Infos rund um Burger-Patties, Buns und Beilagen!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen