Gewählte Zutaten:
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel putzen, ggf. holzige Stellen schälen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit 1 EL Olivenöl vermengen.
Blätter bzw. Nadeln von den Kräutern zupfen und fein hacken. Mit Crème fraîche vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Quadrate mit Kräutercreme bestreichen. Mit jeweils 1 Scheibe Käse sowie 3-4 Spargelstangen und Radieschenscheiben belegen.
Ei trennen und Eigelb mit Milch verquirlen. 2 gegenüberliegende Blätterteigecken über den Spargel legen und vorsichtig zusammendrücken. Dabei die Ecken mit etwas Eimilch-Mischung festkleben. Taschen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Blätterteig-Taschen mit der restlichen Eimischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 724 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 29.7 g | 10 % |
Fett | 57.5 g | 77 % |
Eiweiß | 24.5 g | 45 % |
Vitamin A | 616 μg | 77 % |
Folat | 151 µg | 38 % |
Calcium | 554 mg | 55 % |
Zink | 4.3 mg | 51 % |
Für eine noch buntere Variante kannst du die Blätterteig-Taschen auch mit grünem und weißem Spargel füllen.
Fleischliebhaber können die Blätterteigquadrate vor dem Zusammendrücken auch zusätzlich noch mit einer Scheibe Schinken belegen.