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Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel putzen, ggf. holzige Stellen schälen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit 1 EL Olivenöl vermengen.
Zutaten
2 Zweig(e)
Thymian
2 Zweig(e)
Rosmarin
150 g
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Blätter bzw. Nadeln von den Kräutern zupfen und fein hacken. Mit Crème fraîche vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Zutaten
1 Packung(en)
Blätterteig (Kühlregal, 275 g)
8 Scheibe(n)
Käse
Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Quadrate mit Kräutercreme bestreichen. Mit jeweils 1 Scheibe Käse sowie 3-4 Spargelstangen und Radieschenscheiben belegen.
Du brauchst
Backpinsel
Backpapier
Zutaten
1
Ei
2 EL
Milch
Ei trennen und Eigelb mit Milch verquirlen. 2 gegenüberliegende Blätterteigecken über den Spargel legen und vorsichtig zusammendrücken. Dabei die Ecken mit etwas Eimilch-Mischung festkleben. Taschen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Zutaten
2 EL
Sesam
Die Blätterteig-Taschen mit der restlichen Eimischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
724 kcal
33 %
Kohlenhydrate
29.7 g
10 %
Fett
57.5 g
77 %
Eiweiß
24.5 g
45 %
Vitamin A
616 μg
77 %
Folat
151 µg
38 %
Calcium
554 mg
55 %
Zink
4.3 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine noch buntere Variante kannst du die Blätterteig-Taschen auch mit grünem und weißem Spargel füllen.
Fleischliebhaber können die Blätterteigquadrate vor dem Zusammendrücken auch zusätzlich noch mit einer Scheibe Schinken belegen.
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