Zubereitung
- 1 Bd. grüner Sparger
- 4 Radieschen
- 1 EL Olivenöl
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel putzen, ggf. holzige Stellen schälen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit 1 EL Olivenöl vermengen.
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Blätter bzw. Nadeln von den Kräutern zupfen und fein hacken. Mit Crème fraîche vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal, 275 g)
- 8 Scheibe(n) Käse
Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Quadrate mit Kräutercreme bestreichen. Mit jeweils 1 Scheibe Käse sowie 3-4 Spargelstangen und Radieschenscheiben belegen.
- Backpinsel
- Backpapier
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Milch
Ei trennen und Eigelb mit Milch verquirlen. 2 gegenüberliegende Blätterteigecken über den Spargel legen und vorsichtig zusammendrücken. Dabei die Ecken mit etwas Eimilch-Mischung festkleben. Taschen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- 2 EL Sesam
Die Blätterteig-Taschen mit der restlichen Eimischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Für eine noch buntere Variante kannst du die Blätterteig-Taschen auch mit grünem und weißem Spargel füllen.
Fleischliebhaber können die Blätterteigquadrate vor dem Zusammendrücken auch zusätzlich noch mit einer Scheibe Schinken belegen.