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Spargel-Blätterteig-Taschen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpinsel
  • Backpapier

Zubereitung

    • 1 Bund grüner Sparger
    • 4 Radieschen
    • 1 EL Olivenöl

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel putzen, ggf. holzige Stellen schälen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit 1 EL Olivenöl vermengen.

    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 150 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Blätter bzw. Nadeln von den Kräutern zupfen und fein hacken. Mit Crème fraîche vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    • 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal, 275 g)
    • 8 Scheibe(n) Käse

    Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Quadrate mit Kräutercreme bestreichen. Mit jeweils 1 Scheibe Käse sowie 3-4 Spargelstangen und Radieschenscheiben belegen.

    • Backpinsel
    • Backpapier
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 2 EL Milch

    Ei trennen und Eigelb mit Milch verquirlen. 2 gegenüberliegende Blätterteigecken über den Spargel legen und vorsichtig zusammendrücken. Dabei die Ecken mit etwas Eimilch-Mischung festkleben. Taschen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    • 2 EL Sesam

    Die Blätterteig-Taschen mit der restlichen Eimischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie724 kcal33 %
Kohlenhydrate29.7 g10 %
Fett57.5 g77 %
Eiweiß24.5 g45 %
Vitamin A616 μg77 %
Folat151 µg38 %
Calcium554 mg55 %
Zink4.3 mg51 %

Tipp

Für eine noch buntere Variante kannst du die Blätterteig-Taschen auch mit grünem und weißem Spargel füllen.

Fleischliebhaber können die Blätterteigquadrate vor dem Zusammendrücken auch zusätzlich noch mit einer Scheibe Schinken belegen.

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