• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grüne Tapenade

Grüne Tapenade

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Petersilie (frisch)
  • 1 halbe Zitrone
Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und (inklusive Stielen) grob hacken. Zitrone auspressen.

  • Standmixer
  • 200 g grüne Oliven (ohne Stein)
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Olivenöl
Oliven, Knoblauchzehen, Kapern, Senf, Petersilie und Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Nach und nach das Olivenöl untermischen.

  • Salz
  • Pfeffer
Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Die grüne Tapenade in ein verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank für etwa 1 Stunde ziehen lassen (damit sich die Aromen gut entfalten können).
Grüne Tapenade

Tipp zum Rezept

Als Tapenade bezeichnet man in der französischen Küche eine Gewürzpaste, die hauptsächlich aus Oliven besteht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken