Apfel Birnen Marmelade

Apfel Birnen Marmelade

35min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Äpfel (säuerlich, geputzt gewogen)
  • 500 g Birnen (saftig, geputzt gewogen)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Die Äpfel und Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren.

  • 1 Vanilleschote

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zur Apfel-Birnen-Mischung geben.

Alles sprudelnd aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten köcheln lassen. Eine Gelierprobe machen. Dafür etwas Marmelade auf einen Unterteller geben: wird sie schnell fest, ist sie fertig. 

  • Einmachgläser

Die Vanilleschote entfernen und die Marmelade sofort randvoll in sehr heiß ausgespülte Gläser füllen. Mögliche Spritzer an den Glasrändern sauber wischen und die Gläser sofort verschließen. Auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

527 kcal

Kohlenhydrate

130 g

Fett

0,7 g

Eiweiß

0,8 g

Apfel Birnen Marmelade

Tipp zum Rezept

Für eine cremige Konsistenz kannst du die Marmelade vor dem Einfüllen in die Gläser pürieren. Auch mit Zimt, klein geschnittener Minze oder einem Schuss Amaretto schmeckt die Marmelade köstlich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken