Gewählte Zutaten:
Das Hähnchen waschen und mit 1,5 bis 2 l kaltem Wasser in einem großen Topf aufkochen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
Suppengrün schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün, Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeer und 1 TL Salz zum Hähnchen geben. Erneut aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale in dünnen Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch ein feines Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Lauch zur Suppe geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen und zurück in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Käse zerbröseln. Suppe auf Teller verteilen und Käse, Zitronenzesten und Schnittlauch auf die Suppe geben.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 328 kcal | 15 % |
Eiweiß | 21.8 g | 40 % |
Fett | 24.1 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 7 g | 2 % |
Folat | 53.9 µg | 13 % |
Calcium | 121 mg | 12 % |
Magnesium | 37.5 mg | 10 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Wer mag, kann noch mehr Kräuter hinzufügen. Und sind mal keine frischen da, sind TK-Kräuter wie die REWE Bio 6-Kräuter mindestens genauso gut.