rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitronensuppe-haehnchen-lauch/
Zitronensuppe mit Hähnchen und Lauch

Zitronensuppe mit Hähnchen und Lauch

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zitronensuppe mit Hähnchen und Lauch

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Schaumkelle

    Das Hähnchen waschen und mit 1,5 bis 2 l kaltem Wasser in ­einem großen Topf aufkochen. Den dabei ­entstehenden Schaum abschöpfen.

  2. Suppengrün schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün, Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeer und 1 TL Salz zum Hähnchen geben. Erneut aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

  3. Sie benötigen
    Zestenreißer •Zitruspresse

    Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale in dünnen Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  4. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch ein feines Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Lauch zur Suppe geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen und zurück in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  5. Käse zerbröseln. Suppe auf Teller verteilen und Käse, Zitronenzesten und Schnittlauch auf die Suppe geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    621kcal
  • Eiweiß
    44g
  • Fett
    45g
  • Kohlenhydrate
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    50,6mg
  • Vitamin B6
    1,8mg
  • Vitamin E
    3,1mg
  • Zink
    3,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 REWE Bio Halbes Hähnchen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g REWE Bio Feta
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schaumkelle
  • Zestenreißer
  • Zitruspresse