Mediterraner Maispolenta-Auflauf

Mediterraner Maispolenta-Auflauf

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 200 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 200 g Hokkaido Kürbis, tiefgekühlt
  • 150 g Champignons, tiefgekühlt
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Rispentomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Spinat, Kürbis und Pilze leicht antauen lassen. Währenddessen Paprika und Tomaten waschen. Paprika in Streifen und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse nach und nach anbraten. Evtl. auftretende Flüssigkeit abschöpfen, damit der Auflauf nicht zu wässrig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 70 g Parmesan
  • 2 EL Italienische Kräuter, tiefgekühlt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 50 g Polenta

Parmesan reiben. Die Kräuter mit Brühe und Milch aufkochen. Polenta einrühren. Unter kontinuierlichem Rühren ca. 7 Minuten köcheln lassen.

  • 1 TL Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Auflaufform buttern und Ofen auf 180°C vorheizen. Polenta mit Ei und 50 g Parmesan verrühren und abwechselnd mit dem Gemüse in die Form schichten. Den restlichen Parmesan darüber geben. Den Auflauf ca. 35 Minuten im Ofen backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Mediterraner Maispolenta-Auflauf

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken