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Veganer Tsatziki

Veganer Tsatziki

Gesamt: 3 h 10 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Damit der Tsatziki gleichzeitig cremig und fest wird, eine sauberes Küchentuch über eine Schüssel spannen und den Soja-Joghurt darauf verteilen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden abtropfen lassen.

  2. Gurke waschen und und mit Hilfe einer Reibe grob Raspeln. Gurkenraspeln in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  3. Abgetropften Soja-Joghurt (er einnert jetzt ein wenig an Quark) in eine Schale geben und mit dem Olivenöl glatt rühren. Knoblauch schälen und fein hacken (oder pressen), in den Joghurt geben. Olivenöl und Gurkenraspeln dazu geben, alles glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wenn Sie den Tzatziki lieber etwas flüssiger mögen, können Sie noch einen Schuss Soja-Milch zugeben. Wenn Sie keine Zeit zum Abtropfen haben, können auch 500 g Soja-Quark verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    154kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    32,7μg
  • Calcium
    158,0mg
  • Magnesium
    62,6mg
  • Vitamin C
    3,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g Soja-Joghurt
  • 0,50 Bio-Salatgurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knolauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Stoff-Küchentuch