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Veganer Tsatziki

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Gesamtzeit3:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Geschirrtuch
  • Küchenreibe
  • Sieb

Zubereitung

    • Geschirrtuch
    • 500 g Soja-Joghurt

    Damit der Tsatziki gleichzeitig cremig und fest wird, eine sauberes Küchentuch über eine Schüssel spannen und den Soja-Joghurt darauf verteilen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden abtropfen lassen.

    • Küchenreibe
    • Sieb
    • 0.5 Bio-Salatgurke

    Gurke waschen und und mit Hilfe einer Reibe grob raspeln. Gurkenraspeln in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • Pfeffer

    Abgetropften Soja-Joghurt (er einnert jetzt ein wenig an Quark) in eine Schale geben und mit dem Olivenöl glatt rühren. Knoblauch schälen und fein hacken (oder pressen), in den Joghurt geben. Olivenöl und Gurkenraspeln dazu geben, alles glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie89 kcal4 %
Eiweiß4.7 g9 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate5.1 g2 %
Vitamin A40 μg5 %
Calcium26.8 mg3 %
Magnesium31.6 mg8 %
Kalium300.4 mg15 %

Tipp

Wenn du den Tzatziki lieber etwas flüssiger magst, kannst du noch einen Schuss Soja-Milch zugeben. Wenn du keine Zeit zum Abtropfen hast, können auch 500 g Soja-Quark verwendet werden.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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