Selbstgemachtes Sushi

Selbstgemachtes Sushi

1h Gesamtzeit
Einfach
66

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Zubereitung

  • Bambusmatte
  • 250 g Sushi-Reis
  • 6 Noriblätter

Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Auf die Bambusmatte ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten legen und den Reis darauf verteilen.

  • 1 Avocado
  • 3 Möhren
  • 3 TL Sesam

Gewünschte Füllung vorbereiten, z. B. Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gemüsefüllung auf den Reis legen und mit Sesam bestreuen.

Mithilfe der Bambusmatte das Noriblatt um die Füllung rollen; die Nahtstelle mit etwas Wasser befeuchten, sodass sie zusammenhält.

Die Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

719 kcal

Kohlenhydrate

125 g

Fett

19 g

Eiweiß

17 g

Selbstgemachtes Sushi

Tipp zum Rezept

Sushi lässt zahllose Varianten zu, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Klassiker sind roher Fisch oder Garnelen sowie frisches Gemüse wie Gurke, Frühlingszwiebeln, Möhren oder Avocado. Aber auch geräucherter Fisch, gebratenes Fleisch und Mango lassen sich wunderbar als Füllung verwenden. Wähle auf jeden Fall Sushi-Reis und achte auf die richtige Zubereitung.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was braucht man, um Sushi selber zu machen?

Um Sushi selber zu machen, brauchst du Reis, Zucker, Essig und Salz für die Gewürzmischung, Noriblätter und weitere Zutaten wie Fisch oder Gemüse. Neben einem Topf und einer Schüssel für den Reis brauchst du eine Bambusmatte (Makisu) zum Rollen.

Was kostet es, Sushi selber zu machen?

Wie lange dauert es, Sushi selber zu machen?

Wie mache ich Sushi Essig selber?

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