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Selbstgemachtes Sushi

Selbstgemachtes Sushi

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Bambusmatte

    Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen. Auf die Bambusmatte ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten legen und den Reis darauf verteilen.

  • Gewünschte Füllung vorbereiten, z. B. Avocado schalen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gemüsefüllung auf den Reis legen und mit Sesam bestreuen.

  • Mithilfe der Bambusmatte das Noriblatt um die Füllung rollen; die Nahtstelle mit etwas Wasser befeuchten, sodass sie zusammenhält.

  • Die Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie577 kcal26 %
Kohlenhydrate105 g35 %
Eiweiß11.7 g21 %
Fett9.96 g13 %
Kalium667 mg33 %
Vitamin C4.99 mg5 %
Natrium79.1 mg14 %
Magnesium106 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sushi lässt zahllose Varianten zu, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Klassiker sind roher Fisch oder Garnelen sowie frisches Gemüse wie Gurke, Frühlingszwiebeln, Möhren oder Avocado. Aber auch geräucherter Fisch, gebratenes Fleisch und Mango lassen sich wunderbar als Füllung verwenden. Wähle auf jeden Fall Sushi-Reis und achte auf die richtige Zubereitung.

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