Zubereitung
- Bambusmatte
- 250 g Sushi-Reis
- 6 Noriblätter
Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Auf die Bambusmatte ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten legen und den Reis darauf verteilen.
- 1 Avocado
- 3 Möhren
- 3 TL Sesam
Gewünschte Füllung vorbereiten, z. B. Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gemüsefüllung auf den Reis legen und mit Sesam bestreuen.
Mithilfe der Bambusmatte das Noriblatt um die Füllung rollen; die Nahtstelle mit etwas Wasser befeuchten, sodass sie zusammenhält.
Die Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Tipp zum Rezept
Sushi lässt zahllose Varianten zu, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Klassiker sind roher Fisch oder Garnelen sowie frisches Gemüse wie Gurke, Frühlingszwiebeln, Möhren oder Avocado. Aber auch geräucherter Fisch, gebratenes Fleisch und Mango lassen sich wunderbar als Füllung verwenden. Wähle auf jeden Fall Sushi-Reis und achte auf die richtige Zubereitung.

Gut zu wissen
Was braucht man, um Sushi selber zu machen?
Um Sushi selber zu machen, brauchst du Reis, Zucker, Essig und Salz für die Gewürzmischung, Noriblätter und weitere Zutaten wie Fisch oder Gemüse. Neben einem Topf und einer Schüssel für den Reis brauchst du eine Bambusmatte (Makisu) zum Rollen.