Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bambusmatte
Zubereitung
Du brauchst
Bambusmatte
Zutaten
250 g
Sushi-Reis
6
Noriblätter
Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Auf die Bambusmatte ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten legen und den Reis darauf verteilen.
Zutaten
1
Avocado
3
Möhren
3 TL
Sesam
Gewünschte Füllung vorbereiten, z. B. Avocado schalen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gemüsefüllung auf den Reis legen und mit Sesam bestreuen.
Mithilfe der Bambusmatte das Noriblatt um die Füllung rollen; die Nahtstelle mit etwas Wasser befeuchten, sodass sie zusammenhält.
Die Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
719 kcal
33 %
Eiweiß
17 g
31 %
Fett
19 g
25 %
Kohlenhydrate
125 g
42 %
Calcium
147 mg
15 %
Magnesium
110 mg
29 %
Folat
178 µg
45 %
Ballaststoffe
11.9 g
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sushi lässt zahllose Varianten zu, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Klassiker sind roher Fisch oder Garnelen sowie frisches Gemüse wie Gurke, Frühlingszwiebeln, Möhren oder Avocado. Aber auch geräucherter Fisch, gebratenes Fleisch und Mango lassen sich wunderbar als Füllung verwenden. Wähle auf jeden Fall Sushi-Reis und achte auf die richtige Zubereitung.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.